怎样促进和加强两岸社会交流?

好评回答

    改进和完善两岸各领域交流机 制及平台,进一步提高交流成效。扩大深化两岸文化、教育、科技、 旅游、宗教和民间信仰、两岸婚姻等各领域交流合作,加强与台湾 各界代表性人士的接触互动。加强两岸基层和青年交流。注重文化 交流向基层民众倾斜。巩固深化各类青少年交流平台,继续扩大大 陆大专院校对台招生,吸引更多台湾学生来大陆就学交流。
      继续增 设台湾青年创业基地,推动有条件的国企、民企和台企为台湾青年 实习、就业提供岗位,鼓励和支持两岸青年人建立多种形式的共同 创业平台。 五是持续增进两岸同胞情感,共筑两岸命运共同体。秉持“两 岸一家亲”的理念,推进各领域交流合作,深化两岸同胞对命运共 同体的认知。
      进一步传承弘扬中华文化,增强台湾同胞对中华民族、 中华文化的认同感、尊严感和荣誉感,拉近两岸同胞心理距离。进 一步改进台湾同胞待遇政策措施,为台湾同胞在大陆工作、学习、 生活提供更好的条件和环境。完善台湾同胞投资保护有关规范,加 强台商权益保护工作,真心实意为广大台商排忧解难。
      继续加强两 岸共同打击犯罪力度,努力保护两岸民众合法权益。

    王***