如何促进农民加强体育锻炼?

好评回答
      虽然,目前农村整体的健身情况不容乐观,而导致这一现象的原因 也是多种多样的,但是,依旧要积极进行解决,促进农民们加强体育锻炼, 可以从下面几个方面着手进行:(1) 政府进行干预政府应发挥重要的领导与规范作用。在所有的社会活动中,经济是 一切的基础,因此,要想农民进行体育锻炼,就必须加强农民们的经济 收入,政府首先要做的,就是提高农民的经济水平,加强文化素养,从 而提升农民们的健身意识。
      除此之外,政府要大力增加农村的体育设施建设,为农民提供多样化体育锻炼。(2) 增加体育宣传对于农民来说,他们对于体育锻炼的重要性是没有概念的,因此, 要让体育锻炼这一概念走到农民心中去。在农村进行体育锻炼事项的宣 传可以通过村报、村广播、电视节目等形式,向广大农民宣传体育锻炼 的重要性,令其心中升起进行体育锻炼的念头。
      (3) 集中开展多种多样的体育活动村组织可以带头进行集体领导,将村民们聚集到一起,展开体育活动。 还可以将体育锻炼项目和农村特色相结合,比如,代替城镇中的跑步机、 羽毛球、健身房等体育项目,换为跳绳、扭秧歌或是踢毽子等,除此之外, 还可以定期举办村运动会,通过这种方式,让村民参与其中,提高锻炼 热情,加强大家的体育意识。
      (4) 城镇带动农村我国在经济上,实行的是“先富带动后富”这一方案,这一点也可 以运用到体育锻炼发展上。可以先扩展城镇地区的体育锻炼,然后令其 带动农村地区,从而使得城镇与农村的差距逐渐减小。城镇地区的经济 较为发达,在体育方面的投资空间较大,难度较小,因此,可以先在城 镇开展体育,在带动城镇体育发展的同时,也能够在农村地区起到耳濡 目染的效果,加强农民们对体育的认识,提前增加体育健身的概念,从 而令体育健身这一项目在农村更容易进行发展。
      加强农民体育锻炼,不是一件简单的事情,需要考虑到多方面的条件。 除了以上4个方法之外,还有其他可行方案,所有的方案都要与农村实 际情况相结合,做到具体情况具体分析。 。

    超***

      虽然,目前农村整体的健身情况不容乐观,而导致这一现象的原因  也是多种多样的,但是,依旧要积极进行解决,促进农民们加强体育锻炼, 可以从下面几个方面着手进行:(1) 政府进行干预政府应发挥重要的领导与规范作用。在所有的社会活动中,经济是  一切的基础,因此,要想农民进行体育锻炼,就必须加强农民们的经济 收入,政府首先要做的,就是提高农民的经济水平,加强文化素养,从 而提升农民们的健身意识。
      除此之外,政府要大力增加农村的体育设施建设,为农民提供多样化体育锻炼。(2) 增加体育宣传对于农民来说,他们对于体育锻炼的重要性是没有概念的,因此, 要让体育锻炼这一概念走到农民心中去。在农村进行体育锻炼事项的宣 传可以通过村报、村广播、电视节目等形式,向广大农民宣传体育锻炼 的重要性,令其心中升起进行体育锻炼的念头。
      (3) 集中开展多种多样的体育活动村组织可以带头进行集体领导,将村民们聚集到一起,展开体育活动。 还可以将体育锻炼项目和农村特色相结合,比如,代替城镇中的跑步机、 羽毛球、健身房等体育项目,换为跳绳、扭秧歌或是踢毽子等,除此之外, 还可以定期举办村运动会,通过这种方式,让村民参与其中,提高锻炼 热情,加强大家的体育意识。
      (4) 城镇带动农村我国在经济上,实行的是“先富带动后富”这一方案,这一点也可 以运用到体育锻炼发展上。可以先扩展城镇地区的体育锻炼,然后令其 带动农村地区,从而使得城镇与农村的差距逐渐减小。城镇地区的经济 较为发达,在体育方面的投资空间较大,难度较小,因此,可以先在城 镇开展体育,在带动城镇体育发展的同时,也能够在农村地区起到耳濡 目染的效果,加强农民们对体育的认识,提前增加体育健身的概念,从 而令体育健身这一项目在农村更容易进行发展。
      加强农民体育锻炼,不是一件简单的事情,需要考虑到多方面的条件。 除了以上4个方法之外,还有其他可行方案,所有的方案都要与农村实 际情况相结合,做到具体情况具体分析。

    赵***