国家公务员考试为什么这么热?

全部答案

  •   第一爱它最稳定第二爱它福利好
      公考热,年年热。在报名人数年年上涨的背后,究竟是什么催生了公考热?记者连日来采访多名公务员队伍中的“新丁”,希望通过他们挤公考“独木桥”的故事,来描绘“公务员”这座“围城”的里里外外。
      “你为什么做公务员?”面对这个问题,十有八九的公务员,都会不假思索地回答:“因为稳定”。记者查阅了近年来有关公考热的一些调查问卷,“稳定”基本上都排在公考原因的榜首。其他的原因还有,福利待遇好、社会地位高、有助于建立人脉、其他工作难找等等。
      此次采访的十位公务员“新丁”中,有的不堪原工作的压力,辞职考公务员,有的受不了大城市的漂泊感,考公务员回乡……但无一例外,稳定,都是他们报考公务员的首要原因。

    陈***