湖南返程票订票时间有哪些安排?

春节广东、湖南返程票订票时间有哪些安排?

全部答案

  •     为方便务工客流购买返程车票,广铁集团将继续组织节前预售节后湖南地区的临客返程票。预售方式主要有以下三种:
      第一,广东地区节前开展外来工团体返程票预订业务。
      节前,在广东地区企业预订外来工团体车票的过程中,将节后湖南地区岳阳、常德、衡阳、耒阳、永州、怀化、娄底、邵阳车站的管内返程临客的硬座票额(乘车日期为2月13日至2月28日,农历年初四至初十九)提供给企业预订,并由预订业务受理车站提前制出返程团体车票,随去程车票一并交付。
         第二,广东、湖南地区节前开展电话预订返程票的业务。   广东、湖南地区的旅客可于元月20日至2月8日14:00至23:00拨打任一订票电话预订节后湖南地区长沙、株洲、岳阳、常德、益阳、衡阳、郴州、耒阳、永州、张家界、吉首、石门县、怀化、溆浦、娄底、邵阳、新化、安化、涟源、冷水江东、湘乡、慈利、湘潭车站和粤北地区的坪石、乐昌、韶关东车站返程临客的硬座车票(乘车日期为2月13日至2月28日),订票后可在规定时间内凭订单号和订票时使用的有效身份证件原件在广铁集团公司管内的代售点、车站设立的集中售取票点以及车站售票厅指定窗口取票。
      使用二代居民身份证订票的旅客,还可在车站自动售票机上取票。   第三,湖南和粤北地区节前开展预售节后散客返程票业务。
         节前,湖南地区所有节后长沙、株洲、岳阳、常德、益阳、衡阳、郴州、耒阳、永州、张家界、吉首、石门县、怀化、溆浦、娄底、邵阳、新化、安化、涟源、冷水江东、湘乡、慈利、湘潭车站和粤北地区的坪石、乐昌、韶关东车站于元月26日至2月8日在站内设置返程票临时售票专窗,专门为节前到达旅客发售临客返程车票(乘车日期为2月13日至2月28日)。

    胡***