高性能混凝土施工要点有哪些?

全部答案

  •   配方配比
    在高性能混凝土施工之前,由于其施工的环境不同,所以对于高性能混凝土的要求也不相同,因此我们要在施工之前对高性能混凝土进行配方配比。而在配方实验当中,当确定高性能混凝土的各种含量满足其具体施工要求的时候,就应该进行具体的配比,同时应该对其一些具体的要求作出实地的实验。
      比如说混凝土的耐久性实验。而同时,对于高性能混凝土的一些添加剂,应该符合其生产厂家的使用说明,并且经过了实验的论证之后才能够确定。因为高性能混凝土的耐久性,它的检验周期较长,一般以年为单位,所以施工单位应该充分考虑适应的周期以及其它的变化因素,从而提前进行高性能混凝土的选定工作。
       实时抽查 在具体的高性能混凝土配比过程中,是处在施工过程之内,所以我们还应该考虑到当时因为天气变化而引起的,相应原料含水量的变化,从而及时调整配比物质含水量。而且具体的含水量,应该保持在每天抽查两次,如果是下雨天的话,应该随时抽查。当我们在冬天搅拌混凝土的时候,对于磨具的温度保持在最低12℃的要求,同时水的加热温度不应该高出80度,而如果加热水还不能够满足要求的话,那么就应该事先将这些原料均匀地进行加热。
      在运输混凝土的过程中,应该对这些运输混凝土的设备进行保温隔热措施,防止部分混凝土因为温度升高引发变质。而且应该尽量减少混凝土的运输时间,当从搅拌机卸出混凝土之后,应该及时将混凝土运到施工场地。 合格标志 在浇筑混凝土之前,应该派专人重复检查混凝土的位置以及数量和紧固程度。
      当混凝土进入模具的时候,要仔细检查混凝土的温度以及含气量信息的,只要符合这些条件的高性能混凝土,才能够使用。

    乔***