留学生备考攻略是什么?

全部答案

  •    思敏是美国纽约大学会计专业在读研究生,前不久刚经历了在美国的第一个期末考。
      “国内大学期末考,老师会在最后一堂课圈出重点,即使在考试前一周开始复习,也还是有可能过关的。在美国就不一样了,最后的期末考试只是总成绩的一部分,平时的论文和演讲占了很重比例”思敏说,期末考试一般只占总成绩的30%,期中考试占20%,报告论文和课堂演讲占35%,课堂回答问题的表现占10%,课堂测验或出勤占5%,所以临时抱佛脚去冲期末考,就是考了高分,也未必能顺利拿下学分。
         “以课堂演讲为例,老师在开课之前就会给每名学生发一份教学提纲,上面除了有教学、考试安排外,还明确列出了演讲的问题及验收时间。在规定时间前,我会和其他同学组成4—5人的小组,分别收集资料。”思敏说,要做好演讲,必须找非常大量的资料,这靠一个人的能力是很难实现的,分组讨论不仅能够减轻准备时的负担,而且集团讨论能让自己有更多的思想火花,从别人身上,往往能找到自己知识缺陷。
         大量阅读才不会书到用时方恨少   小凡是澳大利亚昆士兰大学大二学生。谈及期末考试,小凡表示,不同专业有不同要求,有些专业的某些课程不用期末考,但自己学的是商科,几乎每门功课都有期末考。   “一般说来,期末考成绩占总成绩的50%,其余根据课程老师的安排再细分。
      ”小凡说,按照惯例,案例分析类的大作业占20%,模拟实践报告和团队作业占20%,课堂发言或随堂测试占10%,“我们一般每学期选修不多于4门课程,平时下课后基本都往图书馆里跑,要大量看书,每天至少200页,只有这样,预习和复习才会有效果,如果单靠应付期末考才去看书,那绝对行不通的。
      ”。

    王***