物业服务费收费方式有哪些?

好评回答
    根据国家建设部颁布的《物业服务合同》示范文本中的第7条规定“……物业服务费用(物业服务资金)按__(年/季/月)交纳,业主或物业使用人应在_(每次缴费的具体时间)履行交纳义务。”
    所以物业服务企业可根据所服务的物业区域现场实际情况来确定物业服务费的收费方式。物业服务企业可按下列方式向业主收取物业服务费:
    (1)在《物业服务合同》中可明确按月向业主收取物业服务费;
    (2)在《物业服务合同》中也可明确按季度向业主收取物业服务费;
    (3)在《物业服务合同》中还可明确按年度向业主收取物业服务费。上述三种收费方式可在《物业服务合同》中根据实际情况来确定其中一种方式进行收费。特别要注意的是按年收费时不能一次收取超过24个月的物业服务费。

    雨***