政纪案件申诉人撤诉后能否再提起申诉?

好评回答
    申诉人不服监察机关的处分决定提出申诉,监察机 关予以受理并作为申诉案件办理。由于各种原因,申诉人提
    出撤回申诉,在撤诉的原因消失后,申诉人又重新提出申诉, 监察机关是否再予受理,涉及申诉权利的行使问题。根据监 察部1993年11月29日印发的《关于对申诉人撤诉后有关问 题请示的答复》的规定,为了确保申诉人行使申诉权,在案
    件办理过程中申诉人请求撤诉,监察机关应予准许。申诉人 撤诉后,如再提出申诉,在规定期限的/监察机关应继续受 理;超过规定期限的,应予撤销案件,转信访部门按照有关
    规定办理。
    申诉人撤诉后再提起申诉,要注意在规定的期限内,也 就是法律规定的自下达监察决定起三十日的期限。超出了规
    定的期限,即会丧失法定的复审或复查程序,而要通过信访 部门按照信访件处理。按照信访件处理与进入申诉程序的主 要区别是,没有法律规定的在规定时间对申诉结果予以答复
    的保障。

    肆***