高压熔断器有哪些分类?

全部答案

  •   1。户内高压熔断器
    2。户外高压熔断器
    目前一般用到的户外式高压熔断器主要是指跌落式高压熔断器,保护输电线路和配电变压器。跌落式高压熔断器由固定的支架和活动的熔断管组成,熔断管(熔体管)由树脂层卷纸板制成,中间衬以石棉。焙丝两端各压接一段连接用的编织铜绞线,它穿过熔断管,用螺丝固定上下两端的动触头上,可动的上触头被熔丝拉紧固定,并被上静触头上的“鸭嘴”中的凸撑卡住,熔断器处于“通路”位置,熔丝熔新时。
       熔管内产生电弧,焙管内壁在电弧作用下产生大量气体,气体高连向外喷出,产生强烈的去游离作用,在电流过等时将电弧熄灭。同时,熔丝熔断以后,熔断管上的上触头松脱,由于熔管的自重而从上静触头的“鸭嘴“中滑脱,迅速趺落。 在人类的生产生活中,我们常说的保险丝就是熔断器类的产品。
      在高压输电线路领域,高压熔断器是缺一不可的。而这类熔断器的型号也非常之多,大家在选择的时候一定啊、要经过专业的测量之后进行选择和使用。

    H***