财产分配问题。

有一老母早年间自己付钱买一独单元30多平米公产房,私下里却写在最小儿子名下,近日被其他三个子女均发现,母的房子是小弟的名下,都想让母与小弟更改过房产名字,但这母子二人不与配合,其他三个子女如何维权呢,平日母与四个子女关系均尚好,只因此事有些闹僵了,其他三个子女如何维权呢。谢谢明人指教。

好评回答
    如果按照你先前说的,是母亲自己掏钱买的房子,那么她愿意把房子赠与谁,那是她的权利,任何人不得干涉她处分自己的财产,否则就是侵犯母亲的财产所有权。
    如果按照你补充问题中所说,其他三子女仍然无法分割该房子的价值,因为该房子产权早已明确。三子女只能要求分割父亲的那部分遗产,问题是父亲去世已经10年了,早已过了两年的诉讼时效,只要母亲主张诉讼时效问题,三子女依然无法胜诉,最终是还得倒贴诉讼费用。
    这个问题不用再问了,其他三子女在法律上讨不到任何便宜,还是保持家庭和睦吧!

    铁***

其他答案

  • 1、如果购房款系由母亲出资,但产权却登记在小儿子名下,应视为母亲的赠与,他人无权干涉。
    2、但毕竟在父亲去世后,各法定继承人都未对父亲的遗产进行析产并继承,母亲的购房款中是否包含了父亲遗产的全部,尚不得而知。其他法定继承人对此有异议,可通过向人民法院提起诉讼的方式,请求析产并予以继承。
    3、三个子女可参阅《继承法》第八条“继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼”的规定,确定是否可通过诉讼请求将父亲的遗产析产并予以继承。

    X***

  • 意思自治原则,如果老母不配合,则房子归小儿子

    袁***

  • 一,明确其房屋是否为父母所共有。如共有,则以下成立;如,由其母全资购置,则其所有权归母一人。二,如父已去世,则其房屋产权二分之一归母,二分之一归父;三,其母及四个子女有权处置其父之财产——即,其房屋总值的二分之一。四、恳请四个子女与老母共商解决,避免伤及亲情关系。

    邹***