上海自由职业者日本旅游签证申请流程有哪些呢?

全部答案

  •     1选择签证>2填写/核对信息>3支付>4提交材料>5送签(面试)>6出签
      办理材料
      中国大陆因私护照
      需同时满足以下5点:
      1、行程结束后至少有6个月有效期;
      2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明;
      3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
      4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
      5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
      照片(1张)
      1、近6个月内拍摄2寸(3。
      5cm×4。5cm或4。5cm×4。5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名);   2、不接收侧身过胸照;   长期居住地证明   1、户籍所在地为上海,江苏,浙江,安徽,江西的申请人无需提供;   2、非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件。
         身份证复印件   提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供   婚姻证明复印件   1、已婚:结婚证复印件;   2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);   3、未婚、丧偶此项无需提供;   4、遗失:遗失说明;   中文在职证明原件   1、显示税前年收入大于10万元(年缴税大于2790元);   2、需盖章;   3、领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名);   资产证明(自由职业)   资产证明三选一,需体现年收入10万以上:   1、近6个月工资对账单原件(盖银行章);   2、近12个月个人所得税纳税申报单原件;   3、近6个月个人完税证明原件(年缴税不少于2790元);   *辅助资产:本人或直系亲属名下25万以上存款证明原件(冻结至归国后),25万以上理财产品(原件不退还),房屋租赁合同复印件和房屋租赁税单体现年收入10万以上*   也可提供直系亲属的在职证明,并需同时提供该直系亲属名下的资产证明:   在职证明:   1、显示税前年收入大于10万元(年缴税大于2790元);   2、需盖章;   3、领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名);   资产证明(资产证明五选一,需体现年收入10万以上):   1、近6个月工资对账单原件(盖银行章);   2、近12个月个人所得税纳税申报单原件;   3、近6个月个人完税证明原件;   4、近6个月对账单原件或存折原件(盖银行章,每月固定收入金额大于8500元,余额大于10万元,在对账单空白处注明年收入,简短说明收入来源,如:个体,金融理财,股票投资等);   5、近6个月退休金对账单原件(盖银行章,每月固定进出金额大于8333元);   备注:   1、如使用同行人的资产证明,关系为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女的,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);   2、如使用非同行人的资产证明,关系需为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿的,另需提供非同行人的在职证明和与办签人的关系证明(户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件,四选一);   个人信息处理同意书   1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);   2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);   签证申请表   1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表 签证申请表   2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片;   3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);   4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);   备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);   同行人相关材料1、如同行人持日本免签护照或自备签证,提供同行人护照首页复印件或有效签证页复印件;   2、如无法提供同行人材料请提供中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因);   单独申请理由书   如单独出行,请提供单独申请理由书   出行证明   全程预定的机票、酒店预订单及行程计划表;   违约担保(在职人员)   如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料;   1、在职人员-非法人: 提供在职公司担保函或个人担保函,二选一;   2、在职人员-法人代表:提供个人担保函或担保金(10万/人), 二选一;法人不能提供公司担保函;   3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;   4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;   5、担保人/公司为多位出行人担保时,每人提供一份;   其他注意事项   1、出行前携程会配送给您《日本归国报告书》以及写好邮寄地址的信封,行程结束后务必将《归国报告书》给办理回程登机牌的航空公司柜台盖章,并在归国后两天内寄回携程(以快递的方式邮寄,不接受挂号信和快递到付);   2、由于携程收到归国书后会转寄日本相关部门,暂不支持材料速递情况查询,请根据快递单号向快递公司咨询签收情况;   3、如《归国报告书》遗失或未及时提交,提供护照首页、签证页及出入境章页的复印件或扫描件。
      如不办理销签,将影响您今后的签证办理;   4、如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因、办签时预订的出行日期;   5、如您在出行之前出行时间、行程、机票、酒店信息有变更,请及时联系携程重新提供相关变更信息,以免影响您正常出行;。

    胡***