北京新能源汽车政策支持及补贴标准是什么呢?

全部答案

  •   北京对新能源汽车的政策支持
      北京个人购买新能源汽车可以享受到国家和北京双重优惠政策。
      从北京市经济和信息化委员会获悉,北京目前已参加了全国两个示范试点城市的项目,其中之一是“十城千辆”项目,即中央财政对一些示范城市发展新能源企业有专项补贴政策,乘用车最高能补贴到6万元。
      同时,北京市也制订了相应补贴政策,在中央财政补贴的基础上,北京市财政也将补贴6万元。此外,北京市还参加了全国新能源汽车推广试点项目,北京市也将因此出台相关政策,大力推广私人购买电动车。  北京新能源汽车补贴标准,购买纯电动车最高可获12万奖励。
         2013年国家财政对个人购买纯电动乘用车,最少补贴3。5万,最高补贴金额是6万元;混合动力车(含增程式)的补贴金额最高3。5万元;而按照北京市的相关补贴政策,插电式混合动力车最高补贴5万元,纯电动车最高补贴6万元,再加上中央财政规定的最高6万元的补贴,北京市的个人购买纯电动车最高补贴额度将达到12万元。
         纯电动车保养   由于运行原理的不同,纯电动车的日常养护并不需要添加机油,只需要每5000公里对电池进行除尘养护,一次养护耗时在1小时左右,费用大约为300元。   纯电动车充电   1。购买纯电动车后,厂家会为车主免费安装充电桩,但车主必须有固定停车位。
         2。通常,一辆电动汽车一次完全充电耗时6-8小时,耗电17度左右,续航里程可以达到150公里。在快速充电的模式下,30分钟就可充满总电量的90%。

    H***