影响智商的食物有哪些?

全部答案

  • 一:脂肪
     脂肪在大脑中占的比例是非常高的,基本上占到大脑50%~60%的重量,所以说它在大脑活动中起着不可代替的作用。不过这里的脂肪不是仅仅是常规的脂肪,事实上对于大脑发育起着重要作用的是卵磷脂和不饱和脂肪酸,所以在孕期,准妈妈们可是要多多补充。
    二:蛋白质
     在大脑脑干中,30%~35%是蛋白质,它是人大脑的智力活动中,必不可吧 缺的基本物质,所以如果孕妇缺乏蛋白质,可能会导致胎儿的大脑发育不良,从而影响到智力发展。
    三:糖
     糖分是人类的能量来源,所以大脑的活动能量的来源也是糖,所以说准妈妈适当地补充糖分可以刺激胎儿的大脑活动能力。但值得注意的是,孕期如果糖分摄入失当也容易引起糖尿病,所以准妈妈要合理食糖。

    杨***