为什么华为要制造5G

好评回答
    华为目前的5G水平,在某单一方面可能不是最强,但是综合来看他绝对是全球最强的厂商,因为他综合了专利 芯片 设备等一切技术,是一定综合方案解决商。而至于5G的作用,首先它具备更大的带宽,实现了高清视频播放,也给提供生存的土壤,还能提供低延时高可靠的设备连接。可应用于自动驾驶 工业生产等领域,还可实现万物互联,各种智能硬件,均可以连接网络,打通了人与物,以及物与物之间的连接,这就是华为5G的强大之处。

    h***

    华为代表着中国参与5G时代的争夺战,那么我们的人民也不会坐视不管。面对这些国家的围堵,不少的企业和网友都声援华为。华为也终于不再低调,准备向全球展现将自己的实力。不久之前,华为首次公开了自己的三大核心实验室,引起了外界的一片热议。在公开的实验室中,包括了诺亚方舟实验室、先进结构材料实验室以及先进热技术实验室。根据这些实验室我们了解到,华为在5G的研发上面以及准备了十年之久。而董事长梁华也向外界表示,华为的5G技术和设备要领先其他对手一年以上。

    耳***

      华为是一家ICT(信息、通信)业公司,是世界上最大的通信制造业公司。华为公司一直致力于ICT基础设施的研发和生产,经过多年努力,现在是世界上最大的通信制造业企业,就全世界的通信市场占比在29%左右,排名第二的是新合并的诺基亚公司,占比26%,爱立信24%排行第三,中兴12%排行第四,三星以5%排行第五。
      华为是世界上少见的通信业全产品线公司,产品种类基本涵盖了通信业全部的设备,从数据、交换、传输、接入等各种设备,华为都有能力生产,并且华为也是通信业里很少的可以完整的提出通信解决方案的公司。 华为公司一直投入资金进行通信业的相关研发,在移动通信这块,从3G时代开始,到了4G就拥有大量的移动通信专利,并且部分专利被写入4G的核心,到了5G时代,也是3GPP的5GNR中重要的顶级头部玩家。

       我国通信从3G时代开始,慢慢崛起,目前已经在通信业中形成了中、欧、美三足鼎立的局面。在3G到5G时代的这20年中,我国的通信业企业也投入了大量的资金、人力来进行移动通信领域的基础研发,中国移动、中国电信、中国联通、华为、中兴、大唐等企业都投入了不少的精力进行研发,也形成了庞大的专利库,以对抗欧美的通信业巨头。

    回***