美育音乐的好处有哪些?

全部答案

  • 1、与不学习音乐的孩子相比,学习音乐的孩子的词汇量更大,阅读能力更强。
    2、有学习障碍或者读写困难的孩子容易受噪音的干扰,音乐教育能够改善他们的注意力。
    3、学习乐器的儿童更可能在其他方面也表现出色,他们的批判思考能力更强,更有可能接受高等教育。
    4、在美国,有音乐课程的学校的毕业率是90.1%,到课率是93.8%。没有音乐课程的学校的毕业率是72.5%,到课率是84.5%。
    5、不管经济背景如何,进行了音乐训练的小学3年级的学生在阅读和拼写测验上的成绩比没有进行音乐训练的孩子好,上了一年音乐课的孩子的脑发育和记忆力比没有上音乐课的孩子好。
    6、斯坦福大学的一项研究发现,音乐活动会调用注意、预测以及和记忆有关的脑区。

    不***