放下就哭怎么办?

宝宝老让人抱着睡,放下就哭怎么办?

好评回答
      喜欢被妈妈抱在怀里是宝宝的天 性。在妈妈的怀里,宝宝会感到最安  全、最幸福。但是家人若是一味地迁就 宝宝,一哭就抱或者抱在手上哄着睡, 甚至睡着了也不放下,慢慢地宝宝就有 了过分依恋即依赖心理,最后就变成只 有抱着才肯睡觉了。特别是当宝宝半夜  醒来时得不到妈妈的安慰,他就很难再 自己人睡,这对培养宝宝独立人睡的习 惯和形成夜间深睡眠、浅睡眠的自然转 换都会造成不良影响。
      父母应该从宝宝很小开始,慢慢让 宝宝自己在宝宝床上睡觉,逐步培养其 独立人睡的能力。另外,妈妈在宝宝睡 前一定要做好准备工作,如果宝宝是饿 着肚子或愁着尿人睡,又或者是环境太 冷、太热,那肯定是睡不好的。另外,为了培养宝宝的独立能力,妈妈应在适当的情况下,和宝宝 一天分离开两三个小时,但是妈妈不 要突然消失,也不要突然出现,这个 过程是一个渐进的过程。
      比如妈妈需 要去外面买点东西不方便带上宝宝, 妈妈可以跟宝宝说:“宝宝,妈妈出 去买点东西,一会儿就回来啊!”然 后把宝宝交给婆婆或其他家人看一两 个小时。回来后要记得亲亲宝宝,并 对宝宝说:“宝宝,妈妈回来了。”让 宝宝慢慢地习惯妈妈在身边是正常, 妈妈不在身边也是正常的。
      否则就有 可能引起宝宝的心理不稳定。抱睡不利于宝宝独立个性的培 养,也不利于宝宝养成良好的睡眠习 惯,长期抱睡还不利于宝宝脊柱的正 常发育。有的妈妈喜欢边抱边晃宝 宝,很容易使宝宝脑部受损。

    N***