短期贷款是什么,有什么特点

好评回答
    短期贷款是我国银行或其他金融机构向企业发放贷款的一种形式,期限在1年以下(含1年)。我国目前的短期借款按照目的和用途分为流动资金借款、临时借款、结算借款等等;按照借款方式的不同,还可以分为保证借款、抵押借款、质押借款、信用借款。

    剪***

    工商企业的短期借款主要有:经营周转借款、临时借款、结算借款、票据贴现借款、卖方信贷、预购定金借款和专项储备借款等。

    l***

      短期贷款是什么
    短期借款是借款的一种,与之相对的是长期借款。在中国的会计实务而言,短期借款是指企业为维持正常的生产经营所需的资金或为抵偿某项债务而向银行或其他金融机构等外单位借入的、还款期限在一年以下(含一年)的各种借款。短期借款主要有经营周转借款、临时借款、结算借款、票据贴现借款、卖方信贷、预购定金借款和专项储备借款等等。
       有哪些特点? 相比银行贷款,这种短期贷款的利率要高上几倍,但现实的利息却因为时间短而变少了。我们一般专门为短期贷款服务,由于短期贷款利率较高,年化收益率近乎24%。在此期间,盈利的部分将会进入下一批借贷,增加资金的流动性。对于怎样降低短期贷款的方法,我们一般的客户会认为是不是能够到期还款和贷款期长短是没有关系的,关键还是看客户质量和客户现金流动是否稳定。

       贷款利率按照中国人民银行制定的利率政策和贷款利率浮动幅度,根据贷款性质、币种、用途、方式、期限、风险等的不同来确定,其中外汇贷款利率分为浮动利率和固定利率。贷款利率在贷款合同中注明,客户可在申请贷款时查询。逾期贷款按规定加收罚息。 短期贷款虽然看起来利息比较高,但是因为期限较短,比较起来还是比较划算的,短期利息只能暂时缓解资金问题,要根据个人情况选择贷款。

    我***