如何能有效避免餐厅菜品设计与开发中的误区提高效益呢?

好评回答
      建立新菜品研究开发室该研究室以餐厅主厨为首组成管理班子,切实把日常工作开展得扎实、具体、有力度, 保证每一份卖出菜品的质量,并确保研制出来的新菜品的复制质量和推广的可能性。 重视“采购部”的辅助职能俗话说“巧妇难为无米之炊”,机构建设方面还特别重视“采购部”的辅助职能,只 要全国各地出现新的烹饪原料,都要能够迅速地采购回来,为厨政队伍提高菜品品质。
      同时, 要奔赴各地考察、学习,技术骨干也会带回许多新的烹饪原料,供菜品所需。3。 创新菜品意境“新”指菜品的意境。菜品一上桌,甚至服务员在给顾客介绍的时候就要给顾客一种 耳目一新的感觉。这种菜品不是单一的创新品种,可以是老菜新做、新料新烹,还可以是 一种新做法、新盛器、新口味,但要注意的是一定要有文化、有典故、有服务综合一体的, 这就是“强化包装”。
      包装也在于创新,人云亦云的东西引不起顾客兴趣,只有创新才能 产生市场魅力,包装的“文化”要轻松、简练、可观赏可揣摩。4。 菜品设计是多元组合要素,菜品创新不能等同于花样翻新餐厅菜品是一个各类经营要素的有机组合,通常包括实物形式、餐饮经营环境和气氛、 餐饮服务特色和水平、产品销售形式等四方面内容。
      所以,在新产品的设计与开发上,要 考虑到这些因素,一味地注重其中的某个环节而忽视其他内容,便会影响到新菜品开发的 整体运作。5。
       餐厅新菜品通常包括三种基本类型其一是全新的菜品,由于新原料的开发使用往往要经历一个较长的时期,这类菜品较 为少见;其二是改进的菜品,在原有的菜品上进行改良,例如在原料搭配、菜点口味以及 色泽、形状和烹制工艺上进行改进,这是目前餐饮业所谓创新菜点的主体;其三是引进的 菜品,也就是克隆复制他人的菜品,这是一种餐饮业普遍采用的方法。

    韩***