孩子聪明的表现有哪些呢?

全部答案

  • 孩子聪明的七个表现
    一、爱笑孩子笑得越早,聪明的可能性就越大。
    二、体重大大的健康的婴儿更有可能是由那些怀孕时得到良好营养和关照的母亲生的。这在后来的智力测验中会表现出来。
    三、爱模仿新生儿有模仿成人面部表情的能力。出生8小时,宝宝就能模仿妈妈吐舌头。
    四、喜欢看东西新生儿喜欢看东西,特别是图书,有鲜艳颜色的东西,如红球或黑白分明的靶心图、条形图、汉字等等。
    五、嗅觉灵敏当闻到一种气味时,有心率加快、活动量改变的反应,他能区别自己母亲奶垫的气味。
    六、喜欢玩弄小东西宝宝对能够抓握的小东西非常感兴趣,他会很好地握住奶瓶,也可能会用手指捡东西。
    七、惊人的运动天赋不仅会“走”,还会“游泳”。新生儿具有许多先天的运动本领。例如,用手抵住他的两脚,婴儿可趁势向前爬行。

    海***