爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

宝宝不小心误食了废旧的电池流出来的水怎么办?

宝宝不小心误食了废旧的电池流出来的水怎么办?有事吗?要不要去医院啊?
当*** | 2016-12-28 14:02:49

全部答案(共21个回答)

• 多喝水,看宝宝有没不对,喝得多的话肯定要去医院,一点点应该没事,注意观察就好了
    惠*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 那个水会有毒的,,,多喂他点水
    打*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 看他吃到多少的,是重金属污染。不行就去医院吧,以后要小心了
    黄*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 废旧电池里流出的水有可能是汞,要给宝宝喝蛋清或者牛奶这样可以减少汞的吸收,最好是到医院看看,比较保险
    刘*** | 2016-12-28 14:02:49 449 257 评论
    0/300
  • 啊 还是上医院吧。观察宝宝是否有什么反应
    全*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 电池的电解质非常的严重,就算只是废电池也不宜放在家里的,建议你带宝去医院做个检查吧
    何*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 普通干电池放置久了会出现漏液的情况,你说的水就是电池漏液。废旧电池一颗5号电池就可以污染一吨水,这个还是去医院看看吧。 家里这些东西最好不要让小宝宝拿到啊,而且废旧电池应该及早处理,有回收的地方就归类回收。尽快去问问医生吧。另外电池先不要扔掉,看看什么牌子的可以给医生参考,电池内含的物质。  如何处理 1 首先确认宝宝刚刚吃了什么,量是多少?观察呼吸、脉搏及脸色的状态,是否有呕吐、头晕的现象? 2...

查看全部>>

普通干电池放置久了会出现漏液的情况,你说的水就是电池漏液。废旧电池一颗5号电池就可以污染一吨水,这个还是去医院看看吧。 家里这些东西最好不要让小宝宝拿到啊,而且废旧电池应该及早处理,有回收的地方就归类回收。尽快去问问医生吧。另外电池先不要扔掉,看看什么牌子的可以给医生参考,电池内含的物质。  如何处理 1 首先确认宝宝刚刚吃了什么,量是多少?观察呼吸、脉搏及脸色的状态,是否有呕吐、头晕的现象? 2 不要马上催吐,然后带着能找到装了宝宝误食物的容器带上就医。 3 当宝宝的身体接触到化学用品后,马上用清水冲洗15分钟左右。 4 不要让宝宝再吃任何东西,包括水与牛奶,喝水稀释会使宝宝呕吐,也可能会呛到。 预防方法 1 可吃的食物与药物要分开摆放,且药物应放在高处,让宝宝无法碰触。尽量不要在宝宝面前吃药,以免他误以为药物可任意食用。任何有毒物品,例如盐酸、清洁剂、漂白水等均应放在宝宝无法碰触之处。 2 有毒的液体不要装在平时装食品的容器内。 3 给宝宝服药时严遵医嘱,不要擅自增加分量。过期的药品及时扔掉。
    你*** | 2016-12-28 14:02:49 464 254 评论
    0/300
  • 怕是会有影响,宝宝太小,快点去医院吧
    a*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 天啊 咋个啥子事情都有啊,怎么把那么东西给宝宝玩啊,下次一定要注意了 多给宝宝喝水让排出来吧,祝宝宝健康
    王*** | 2016-12-28 14:02:49 449 257 评论
    0/300
  • 最好去一下
    好像是有毒的
    C*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 我认为要去医院的,真的。
    煙*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 废旧电池里有很多有毒的化学物质,平时宝宝摸了新电池我都要叫她用香皂洗手,吃下去流出来的水更不得了了,还是赶紧带去医院看看吧。
    维*** | 2016-12-28 14:02:49 449 257 评论
    0/300
  • 如果比较多就去检查下,不多就多喝点绿豆水清下毒。
    梦*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 肯定去医院咯,好有个放心啊
    恋*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝水,注意观察宝宝是否有异样,如果有,就得去医院
    黄*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 废电池有度的 去医院看一下吧 那个含铅很多的
    张*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 天呢,怎么给宝宝玩电池啊,那个东西是有毒的,看看宝宝有没有什么反应,吃的多吗,不行不放心就到医院看一下吧,应该给宝宝多喝水有好处吧。
    赵*** | 2016-12-28 14:02:49 449 257 评论
    0/300
  • 建议去医院,锂电池有毒的。
    N*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 肯定要去医院的,锂电池是有很多化学物质组成的,有毒的
    小*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 还是去医院吧,吞肚子了有事没事还是查查的好,电池都不给咬的,何况电池水
    玉*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
  • 最好是去医院检查一下,电池流出来的水,铅含量很高的,最好是去检查一下
    过*** | 2016-12-28 14:02:49 434 260 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部