宝宝到底几个月能自己翻过身去?

全部答案

  • 俯卧睡姿父母普遍认为,小婴儿趴着睡容易阻碍宝宝呼吸引起窒息。其实刚出生的新生儿就具备了自身防御的能力,当脸朝一侧俯卧时,他会本能地将口鼻露出来,舒畅地呼吸。趴着睡反而有助于胸廓和肺的生长发育。因为趴着时宝宝的胸部压迫床,床的反作用力正好按摩小儿的胸廓,能提高宝宝的肺活量。宝宝如果发生吐奶时,也会顺着嘴角流出,不会因呕吐物吸入气管而发生窒息。欧美国家的父母都喜欢让孩子以俯卧姿势入睡。当然俯卧也有一些缺点:父母不容易观察宝宝的表情;婴儿口水易外流;口鼻容易被被褥等外物阻挡而造成呼吸困难;婴儿的四肢活动不方便。

    冷***

  • 一般宝宝在四个月左右就会翻身的,这个也要看个别宝宝的,不是每个宝宝都一样的,有些宝还会早点就会翻身了,这个和平时大人帮宝宝练习翻身也有一定的关系的,如果你想让宝早点翻身的话就多帮他练习一下就行了。不过个人觉得还是让宝顺其自然好点,要不太早翻身一不注意看他的话容易翻下床

    合***

  • 四个月整会翻身的,四个半月时,我家宝宝已经翻身很麻利了,五个月时可以连续翻身一直翻到床边,一刻也离不开人。

    张***