为什么喜欢金庸作品的大多数是青少年,

为什么喜欢金庸作品的大多数是青少年,而喜欢古龙作品的大多数是历经沧桑的成年人

全部答案

  • 不是这样的。?其实喜欢金庸古龙作品的都是中老年人,最年轻也都是80零后的。也都是30多岁的中年人了。
    年轻人看小说流行看起点,红袖这些网络小说的,比如穿越,仙侠,末世这种新题材。
    ?
    武侠这种题材已经很古老了

    张***

  • 金庸和古龙的小说用现在的观念来看是比较古典的,他们那个时代与现代很多七八十年代的人都有类似的经历。我本人是个金庸迷,初中开始看,这些年没看了。但每本他的小说都很熟悉。不仅国内,在东南亚都是非常受欢迎的。他的小说老少通杀,不仅仅是青少年。

    w***

  •   金庸小说的特点(主要是作品内容)
    金庸先生许多作品的具体内容都有很大的历史背景,也就是说故事都是以所在时代的历史环境为依托而展开。最能说明的例子就是>、>、>。作品所写内容涵盖了宋代前期、中后期、末期所面临的重要历史事件,既所谓的民族矛盾。
      如>书所写内容突出了北宋前期与契丹政权和西夏政权之间的民族矛盾。而>一书所反映的南宋政权面对女真政权是战是和的矛盾心态以及蒙古民族的崛起。到了>一书所写内容既反映了南宋政权与蒙古政权的直接冲突,又反映了随着历史的发展民族大融合的趋势,如契丹后裔耶律齐成为丐帮帮主,完颜萍嫁陆乘风之子,都反映了当时主要民族的转化。
      因此,从这些作品中可以看出金庸先生的作品具有很深重的民族责任感。与同时期一些所谓新派武侠小说相较,其作品所衬出的境界是完全不同的
    古龙小说的最大特点
    主角一出来就是高手,以后武功不会有变化,不像金庸,主角要几百页之后才出来;二,没有时代背景;三,打斗轻描淡写,最后一战要么两招定输赢,例如七种武器的大部分故事,要么不做描写,而且主角往往靠智慧取胜;四,忍术偶有出现,而且不歧视;四,重视情节,阴谋诡计天衣无缝,人物的身份扑朔迷离,结局往往令人大吃一惊,例如边城浪子;五,偶尔探索一下人性,小说么,拿起来就能消遣,放下了就能工作!在这点上,没人能比的上古龙的。

    两者对比一下你就会有一定的了解了。

    笨***

  • 不会啊,只是每个人的偏好不一样

    复***

  • 很多成年人也喜欢金庸

    w***