还要请教各位长老和大人几个问题  罗湖过关后在车站购买八达通是使用港币吗?

 09年开年香港2日游行程,请各位长老和大人指点,香港 东方之珠,一直是我心仪之地。但是由于总总原因一直为能成行, 今年看了各位长老的游记(特别是皮皮的)让我下定决心利用元旦假期拥抱香港一次。  以下是我的行程计划和费用,请各位长老和大人指点 2009.1.1 9:00罗湖过关搭东铁线红勘D1出站,先参观香港歷史博物館、香港科學館,然后在附近漫步。(备选参观香港理工大学)步行至尖沙咀参观香港太空館、香港藝術館、星光大道后,在尖沙咀站搭乘荃湾线旺角E2出站逛西洋菜街南书市和数码市场,(回程如时间允许可在佐敦D出站游览九龙公园)逛完书市和数码市场后搭乘荃湾线中环J2出站漫步于附近的摩天大厦与政府单位之间,然后步行至上环信德中心乘坐摩星嶺青年旅舍专车到青年旅舍CHECK IN。CHECK IN完毕后赶回中環 5 號碼頭乘坐15路巴士上太平山顶观光(如时间允许可参观杜莎夫人蠟像館)参观完毕后返回上环信德中心搭乘22:30青年旅舍的专车回旅舍 2009.1.2 7:30从旅舍出发乘坐旅舍专车到上环步行至香港站搭乘东涌线到大屿山观光(乘坐昂坪360上山购买昂坪360身心启迪之旅套票包括: 昂坪缆车来回车票、昂坪市集的 「与佛同行」及「灵猴影院」景点门票)。观光完毕搭乘东涌线回港岛,在中环站搭乘港岛线至湾仔A2出站参观骆克道公共图书馆(轩尼诗道225 号骆克道市政大厦三至五楼)、铜罗湾中央图书馆(铜锣湾高士威66号)、维多利亚公园。然后在中环码头附近闲逛商场,晚上坐天星小轮游览维多利亚港,然后返回青年旅舍 2009.1.3 7:30从旅舍出发乘坐专车至信德中心购买turbojet船票离开香港前往澳门 交通和门票费用预计 东铁线罗湖至红勘                                31.3港元(八达通卡) 博物館周票                                      30  港元 尖沙咀站至旺角站                                4.4港元(八达通卡) 旺角站至中环站                                  9.5港元(八达通卡) 中環5 號碼頭15路巴士至太平山顶                 9.8港元 杜莎夫人蠟像館门票                              140港元 太平山顶15路巴士至中環5號碼頭                 9.8港元 香港站至东涌站                                  18.0港元(八达通卡) 昂坪360身心启迪之旅套票套票                    159港元 东涌站至香港站                                  18.0港元(八达通卡) 中环站至湾仔站                                  3.6港元(八达通卡) 天星小轮中環至紅磡来回                          12港元 另外,还要请教各位长老和大人几个问题  罗湖过关后在车站购买八达通是使用港币吗?(如是,过关后有地方兑换港币吗?) 香港站和中环站能不出站转车吗? 语言有没有障碍?粤语不太会,普通话能行得通吗? 香港的气候,需要穿什么衣服?(因为我从来没去过南方,不知道该穿什么衣服) 从骆克道公共图书馆(轩尼诗道225 号骆克道市政大厦三至五楼)到铜罗湾中央图书馆(铜锣湾高士威66号)有没有其他公共交通(城巴)可到?(由于我不熟悉道路在城巴网站上查了半天也没得到相关资料,而这两个地方正好在地铁港岛线的3个站之间,不方便到达) 在1月1日之1月2日有没有庆祝活动?(错过了12月31日的跨年活动。不知道还有热闹可以凑不。 )

全部答案

  • gbsatan 君您好 : 大齡阿姨首先歡迎  閣下來香港和澳門遊玩 , 阿姨祝您旅途順利愉快 , 玩得開心 , 買得稱心 , 吃得合心 , 遊得爽心 您的行程實在太緊湊了 , 如果能留在香港遊玩的時間就祗有這兩天的話 , 看看能不能花多一點金錢住在市區 , 換回寶貴的觀光時間吧

    神***