锁链战记如何组队?

锁链战记如何组队?锁链战记阵容搭配攻略

全部答案

  •   作为一款策略类RPG,锁链战记中如何搭配队伍是极为关键的玩法之一。就浅谈一下锁链战记中的组队策略和思路。队伍基础一次出战最多可带6个角色,有4个在出击队伍中,另外2个作为替补。这6个角色的COST值需要低于或等于玩家的最大COST值(等级COST值对应表),需要注意的是不论有多少张卡,同一个角色只能出战一个。
      另外有些角色放在替补席就可享受角色的能力效果。编队基础策略编队的基础策略就是在考虑职业的平衡下尽可能用越少职业越好,因为发动必杀所需的魔力珠会按照玩家的队伍职业出现,即:如果玩家队伍中没有法师,则不会出现法师的魔力珠。所以当一支队伍的构成职业越少时,发动技能就越安定。
      在前期,比较建议玩家在保持职业的平衡下使用2~3种职业配队。(如果对职业不够了解可以查看:五大职业介绍)常见阵型介绍随着玩家游戏进程的逐渐深入,获得的角色越来越多,可搭配出的阵容也将会越来越丰富。这里简单介绍一些常见的队伍或阵型搭配:4-1-0阵型最主流的战士阵型之一,由4个战士搭配1个僧侣组成队伍,特点是输出猛,不过由于只有1个僧侣所以要求僧侣的回复量一定要足够否则操作失误或是奶不上可能会导致减员。
      3-2-0阵型比4-1-0阵型更稳定的队伍,一般由3战士+2僧侣组成,优点是稳定,持续作战能力强。3-1-1阵型由3战士/3骑士+1僧侣+1法师/弓手组成的均衡阵容,攻守兼备。不过需要特别注意的是由于这样搭配会出现3个职业,如果运气不好的话可能会出现卡珠的情况。
      所以在角色选择上尽可能选择主动技能耗珠少的角色。0-1-4阵型一般为1个僧侣+4法师,远程火力极强,不过要小心万一遇到骑士型的敌人会比较棘手,建议加入有剑士的心得这一能力的法师。1-1-3阵型一般为1战/1骑士+1僧侣+3法师,平民的远程阵型搭配方法,需要注意的是战士/骑士一定要有足够的扛打能力。
      此外这种3职业的混队也比较容易卡组,需要留心。纯骑士队最大限度活用出现的魔力与对己方骑士有特殊效果的能力。因为骑士普遍高血量而又不惧远程攻击,所以能打造出一支强悍的铁血战队,不过这支队伍的核心是必须要有具备恢复能力的骑士帕雪露。纯法师队只由纯法师组成的队伍,能够最大限度的使用出现的魔力,因为法师大多具备强悍的输出技能,所以是一支注重破环力的队伍。
      不过队伍中需要具备能回复己方HP的爱蕾米雅,以及拥有剑术的心得的法师来对抗敌方的持盾角色才能成型。

    无***