会计初学者要从哪方面入手?

会计初学者要从哪方面入手???急急急~~~

全部答案

  •   这个说难也不难  说简单还很重要!所以说你是初学者必须要跟教练来学才可以,在一个好的动作的基础上将球击过网,不要管球打到什么地方,先要建立自信心!!!这样是最好的~!###感谢你看到我这里~
    我有和上面不同的看法,我是一名网球教练。很荣幸07年考得ITF认证的一级网球教练(初级教练)
        我的看法是,新朋友学习网球,首先应该从“心理方面”入手
    可能不太理解我的意思,简单的说下:
        有些新朋友学习网球的动机,可能仅仅是羡慕别人打球时那种感觉,万事开头难,当自己初次学习或者练习的时候感到枯燥乏味,简单的联系基本动作,不像自己看到别人打得那么尽兴,所以很快就会放弃。
       如果你选择了网球,那么恭喜你~染上了这个绿色的毒品! 开始学习的时候,你一定要做好心理准备,难免会比较累、比较辛苦,这个阶段你一定要坚定的走下去,只要你克服了心理的困难,肉体上的疲累就会成为一种积极的动力,当你身体在联系后疲累感小了的时候,你会发现网球给你带来的变化。
       而且球技也会慢慢的锻炼成型,慢慢的你就能够找 球友 一起打球,一起比赛,一起享受网球。 希望你能找一位专业的教练陪你联系,这个很重要,因为一个好的教练,不只是教给你标准的击球技术, 更重要的是,他会帮助你、协助你不会因为运动受伤害,健康的快乐的享受网球!~ 祝你成功~###“拍”:刚开始,由于许多条件的限制,我对打网球的基本知识知之甚少。
      选购球拍不知道哪好哪差,记得我最先买的球拍是国产的“领导牌”,300元一幅,拍头很重,铝合金材料,感觉还不错,后来随着接触网球的时间增长,我才逐步有对球拍有所认识。如果有初学者要买球拍,建议一开始不要买特别好的,根据自己的经济条件来挑选,其原则是能打就行。
      我觉得一般工薪族买个二三百元球拍就可以了。价格是次要的,重要的是要注意球拍的重量,根据自己年龄和体质等情况来挑选不同的球拍,一般年轻人,可以挑小拍面,拍头轻的球拍,这样学起来,击球速度快,容易找感觉,而且在今后打比赛中,这种球拍进攻性较强;如果年龄较大(多指60岁以上),就应该挑大拍面,拍头重的球拍,这个时候打球主要目的是健身了,大拍面,拍头重的球拍可以省力。
       “衣”:打网球必须穿运动衣,不论是春夏秋冬,穿普通服装打球不利于身体各个部位的舒展,影响动作要领的把握,甚至会造成身体受伤。对球衣的挑选,我认为没有多少要讲究的,高档名牌当然更好,但一般都很贵,我觉得只要是运动衣就行了。当然也有注意的方面,那就是不论春夏秋冬的运动衣最好是全棉的,夏天吸汗,冬天保暖,不象化纤的,夏天不透气,冬天感觉冷。
      还有一点要注意,那就是冬天打球不要一下子穿得太少,以免感冒。 “鞋”:学打网球选择球鞋和球袜比较重要,一般最好买网球鞋,因为专用网球鞋与其它运动鞋是不同的,鞋底防滑,耐磨,且有弹性。不一定非要买高档名牌,能用就行。如果确实想用其它运动鞋代替,但应当注意一条,鞋底要有一定厚度,不能太薄,以免伤脚。
       “袜”:打网球不要小看袜子,最好是穿厚一点的,棉质的,化纤面料的袜子和薄袜穿着与鞋的摩擦力小,不吸汗,不利于奔跑,还影响力量的发挥,也不利于保护脚。 “弦”:球拍穿弦的力量,不是搞专业的,我认为没有什么值得讲究,55至60磅即可。一般来说,穿太大了磅数,如60磅以上,普通球弦就已经被拉伤了,其实还影响了球弦的使用寿命。
      当然也不能穿太松,太松击球没有力量,而且弹性太大,不好控制击球。 “球”:打的网球也有注意的方面,不能买“水货”球,质量太差的球不利于学习。球打到一定时间,如毛掉得差不多了就不要再用了,否则影响球感。 ###1:基本动作一定要标准,最好是身边有个会打网球的指导下,实在没有可以去买书或者看下比赛,多学习下,理论结合实际。
       2:选择一个适合自己的握拍方法,初学者一般都采用东方式并且关闭时站位。 3:找个人帮你做抛球练习,我刚开始学的时候就是这样的,。 4:多练下底线对拉球。 只想到这么多,其实最好还是请个教练来教,出点钱,但起到事半功倍的效果###基本动作一定要标准,选择一个适合自己的握拍方法,找个人帮你做抛球练习。
      ###握拍的动作一定要标准,自己有空也可以对墙练习,多练习还是很有用处的。###应该从右手入手 如果是左撇子的话 那就左手###先练好基本动作。###体能上###初学者最最最重要注意的是动作,包括握拍和挥拍(先只练正拍)。所以一般得请私教教上十节左右的课,否则一旦动作不标准不但会受伤,而且必然打不好。
      ###自己喜欢用哪只手舒服就用哪只手,基本动作和体能上是很重要。 ###很荣幸能够回答你的问题!!希望对你有帮助!关于这个问题是很多网球爱好者经常问到的,笔者在十多年的网球实践经验中。深切体会学网球容易,打好网球难。首先要学习网球只需要一个健康的身体和一颗热爱网球的心。
      再就是自身对网球的感觉了,相对学会网球要简单的多。只要能够把球打过网有一定的控制能力和基本的正确姿势,都算是会打网球。但是最主要的是要有个专业的教练千万不要靠自己的感觉去打球,到时候肌肉一旦形成记忆动作定了型是很难纠正的,笔者从事网球培训至今的确不愿意教自己以前打过球的,那要用更多的时间去纠正,所谓学球容易改球难就是这个道理如果要打好网球就很不容易了,"打好"这个词是很广义的,就连前女子世界冠军格拉夫都对自己的技术动作和整体素质都不是很满意,所以笔者现在只是针对业余而言,怎样打好网球首先除了具备学打网球的热情和自身的素质外,要具备以下三点 一。
      加强自身力量。包括上肢和下肢,腰腹力量。首先需要结实的是,网球需要的力量除了自身力量以外主要是靠爆发力,自身力量要求相对不高,但是也要训练。所以在进行力量练习的时候比如上肢的俯卧撑,要要求快速度和标准的动作。一般要求三十秒达到40次左右。但是在哑铃训练时可以先做慢节奏的,加强小臂的自身力量,因为网球的拦网和很多控制球都要靠小臂的力量去控制。
      比如四组两组慢两组快,下肢的力量训练按我们专业角度来说有蹲杠铃。但是作为业余选手而言笔者觉得更适合做些跳跃。比如单脚跳跃,蛙跳。跨步跳等等。。因为在球场上不是靠死力量去打球和跑动,在步伐上更需要弹跳的跨度爆发力。腰腹就是仰卧起坐,收腹跳,高抬腿等 二。
      加强移动速度。球场上腿实际上是个非常重要的环节。只要腿能够及时的到位。才能够有更充分的时间去迎击每一板球。所以要想提高一定要加强腿的速度。比如平时训练完后跑跑8。23折反跑,摸前网后退的跑动。50米冲刺。和急跑急停等训练。笔者在带的学生中用过小型沙袋捆脚跑八字移动,N字移动。
      和一系列步伐的单项训练,连续两周效果很不错。明显步伐在球场中速度和灵活性都加强很多。 三。心理素质和战术意识,这是要想成为一个高手必备的条件。在这里我为什么要把这两个重点说到一起,是因为他们之间有很重要的联系,有好的心理素质才能够灵活的运用战术制胜。
      我们先来说说心理素质,心理素质的好坏有两个原因,先天和后天的训练,先天就是我们专业所说的运动员的神经类型是否属于比赛型,这类选手在任何比赛中他都显得很兴奋,特别在有观众和外界支持关注的情况下。更能发挥自己的水平甚至与超水平发挥。这种选手是很少的。
      而很多选手就属于训练型。平时练球不管球速和节奏给人感觉非常好,但一旦比赛就显得手足无措。肌肉僵硬。不敢打,,这也是打好网球最大的障碍。只有靠自己多打比赛,加强自己的信心,特别技术到一定的水平时用以赛带练的方式来训练这样也可以提高自己的心理素质。
      更好的适应比赛感觉。战术意识也是比赛中制胜的重要环节。首先要学会观察对手的技术优势和弱点。一般有经验恶毒选手在开赛前训练5分钟时就能够大概摸出对手的优缺点。这还是归功于平时的比赛经验。战术的训练方法很多可以根据自身的技术结合多球制定一系列组合训练。
      比如底线中场网前截击的组合训练。所以总的来说就是自身去找训练和比赛的结合点,让自己在比赛中发挥出自己的训练水平。以上是笔者的自身体验,不足之处还望各位朋友指教 ###把动作做标准###初学者学网球应该从握拍和基本步伐方面入手###握拍,基本步伐###自己绝对可以学好 你自己练的时候也一定要注意动作 要看别人的动作,多观察,我当时是看我们教练的动作,然后回家看网球公开赛 无论什么体育项目,动作是非常重要的 建议你刚学的时候多对墙打打,没次击球是都注意的自己动作 这样慢慢就能学好了 我对墙打了2年多###装备很重要,但不用很专业,基本上有一块适合自己的拍,一双合脚的网球鞋和一个护腕就好了。
      开始练时就要注重基本动作,刚开始动作一定标准,不但可以让你快速提高网球水平,还可以减少你以后打网球受伤的机率。再之后就要练了,网球刚开始学时球感很重要,一定要多练,练时视线一定要捉住球。最好一个星期打三四次网球,不要一个星期不拿网球拍。###握拍 练习正反手多球###如果是初学的话,还是学生,不知道你是否有足够的时间和场地,可以按照以下方法练习:一.在场外的练习方法    根据所学的基本技术特点,利用场地外的条件进行练习,以达到掌握技术。
      提高技术的目的所采用的练习手段,故称场外的练习方法。提高网球技术的最好方法,是经常在场上和同伴一起训练。但是如果没有场地,或者又没有别人跟你一起练习,可用以下几项简单的场外练习方法来提高自己的技术水平,如果每天能花几分钟在球场外做这些练习方法中的一种或几种,你很快就会发现自己的球技提高得很快。
       1.徒手模仿正确动作,进行挥空拍练习    用意念方法,在大脑默念正确的动作,按照动作的要求,边默念,便做动作,在挥击时,设想确有其球,保持正确的位置和准确的击球点,由慢到快的反复作徒手挥拍动作的练习,直到动作被熟练、自如的掌握,达到动作定型。
       2.对着镜子来检查挥拍动作    站在一面大镜子前,挥拍时可看到自己的全身,通过镜子检查自己后摆时球拍的最远位置、击球点位置以及随挥动作完成的位置。重复做挥拍击球动作,直到头脑里对正确的击球动作有了概念。在球场上,当击球动作不对时,要回想这些概念,就会有助于作出正确的挥拍动作。
       观察镜子理自己的击球姿势,并纠正那些不正确的动作。例如,许多运动员正拍击球的后摆过高,可以在镜子里看着自己的球拍向后拉到什么位置,如果太高了,则自行调整并继续在镜子前练习,直到获得正确的姿势。 3.练习抛球的稳定性   抛球不稳定会影响发球的稳定性。
      练习抛球的方法是在家中找一间高天花板的房间,或在户外靠近建筑物的地方,或者在网球场周围的围栏处练习抛球,用拍子伸向前方来确定一个点或线,并注意这个点或线与参照物的关系,然后进行反复练习抛球,使球总能抛到那点或线上。 当把球每次抛到这个位置上时,即可挥动球拍,但不是去击球,目的是帮助改进发球节奏。
      同时,球抛起后,可让它直接落地,以检查是否抛在身体的前侧方。 4.对墙练习使击球动作定型    对墙练习是练习基本功的最好方法,墙是理想的陪打者。不但初学者进行练习对墙练习,即使职业选手也常用对墙练习,以达到"学而时习之"的目的。 对墙练习比赛更能集中思想。
      几乎所有击球技术都能对着墙练。但是,对墙击球不能太用力。有人喜欢猛力击球,结果球回来得太快,以致没有时间作好下次击球的预备姿势。 练习落地球时,应站在离墙9米处,手握拍充分后场,做完挥拍动作,目的是练习击球的稳定性,在墙上作一个记号,记下命中的次数。
      也可以和同伴一起对墙练习,两个人打,用近似于网球比赛的节奏,并且在击球后也象比赛一样移动,不象一个人打墙时,总在同一位置上。对墙进行连续击球连续时,要注意掌握节奏,不断增加正确击球的次数,一旦失去节奏就停下来,重新开始。 5.连续拍球来提高控制能力    任何时候只要手里有一把球拍,都可以简单的拍球练习。
      用球拍对空中或地面拍球来提高手、眼的配合。可以做这样的游戏:看自己不丢球能够连续弹拍多少次,这个练习看似简单,但做起来确比想象的要难得多,因为获得稳定总是不容易的。这个拍球练习还可提高球感。 如果想提高放小球的感觉,就练习把球抛入空中,在用球拍接住它,并尽量不让球弹起。
       6.用"影子练习"来加快技术水平的提高    "影子练习"是在球场外,带拍而不带球的挥拍和步法想象练习,可在家中或空地上,也可在场外(边)作此项练习,设想着打各种球,并在移动时大声说出来。 例如,可以从发球开始,跟随发球上网,稍停一停,准备第一次截击,再向前移动,作第二次截击,后退打高压球,最后向前截击得分。
      用小步和侧部或踮步尽快移动,但动作要完整,并且要在身体前面击想象中的球,同时也可以请同伴喊出击球动作,自己照着做,这样练习可使重心真正保持向前。 7.背靠墙,纠正截击动作    许多网球初学者因为挥拍太长而不能干脆利落的急剧截击空中球,截击时后摆太多,球会快速打在还未向前挥动的球拍上,其结果不是打不好就是失误。
      矫正的方法是背靠墙作截击动作,这面墙可以阻止球拍在后摆时超过肩膀,然后用一个短促的撞击动作,向前击想象中的球。这种练习只要几分钟便可以做,或在家中,或在场地旁背对着铁丝围栏都可以做。###练习动作,挥拍###握拍。

    复***

  •   不知是否正确,只是自己是这样走过来了。就说说而已,希望能帮上你的忙
    假如你真的在师务所学习的话,去代理记帐部,他们每个月会收集很多单子回来,各行各业的,你先帮他们整理单子,但你整理单子的同时你脑子里要在想你整理的这个单子的分录该怎么记录,一开始我相信他们不会让你输入凭证,但是你还有一个机会知道当时整理单子时的分录到底对与否,那就是他们到月末时要装订凭证,这时他们应该让你帮忙了,然后你再凭记忆找到那家公司的单子看看到底自己心里想的分录有没有跟人家的一样,然后学习到3个月左右,你试着让他们给一些小公司给你输入凭证,到输完后你让人家帮你看一下到底对不对,错又错在哪里,要是他们好心的话应该会告诉你的,不然你今天不知道,明天也会知道,这也有一定的规律性的,所谓的工多手熟,慢慢接触,今天你做一家小公司,有可能明天你可以做一家大点的公司,后天就可以做一家大公司了。
      但最主要的不要心急,别以为自己真的很棒了,其实自己一点都不棒,只要自己努力点,用心点应该不能,祝你能成功###算盘!###先买本书---学习会计分录----填制凭证--------明细帐-----总帐###建议理论加实践,主要是自己要去动手做! 跟着师傅后面做一些实践方面的业务操作流程,如:小型的财务软件的数据输入及报表的填写。
       理论方面建议你买一些简单实践易行的理论教材看看,边看理论边在实践操作中自己多琢磨! 相信你会很快适应的!###跟我情况一样啊,很茫然。我想只有慢慢来,一步一步积累经验,并且努力把各种该考的证都考过 会好起来的 ###如果是事务所就只有先做做资料,学习下案例,毕竟事务所业务与其它工商业会计有很大区别,最好从最基本的中级会计实务学起,当然直接读CPA也不错~。

    压***