感冒喉咙痛,去打吊针?

感冒喉咙痛,去打吊针,打完多久后可以给宝宝喂奶

全部答案

  •   1。 照常哺乳。  2。 发烧或者其他症状,都不影响哺乳。妈妈发烧不能喂奶是误解。  3。 如果是病毒性感冒,妈妈不用吃药,多喝水,坚持坚持。如果是细菌性感冒,吃药的时候看看说明书,如果上面写了哺乳期禁用就不要吃。如果没写,就可以吃。青霉素类药,在哺乳期吃是安全的,不影响哺乳。
       4。妈妈勤洗手 。一般来说,在你发现症状之前,宝宝多半就已经接触到你身上的病毒了。
      这时候你如果继续让宝宝吃母乳,他就能够从你的母乳中获得抗体,这比停止喂奶的好处要大。当然,凡事没有绝对,你最好就具体情况咨询医生的意见。 一般情况下,你也不需要把母乳挤出来用奶瓶喂给宝宝。如果你使用吸奶器、奶瓶等物品,宝宝接触病毒和细菌的机会,可能会比让他直接吃你的母乳而接触病毒的机会还要大。
      喂奶时,你可以戴上口罩,防止病毒通过唾液飞沫传染给宝宝。另外,你感冒期间,在抱宝宝和接触宝宝的用品之前,最好先用肥皂和水把手洗干净。无论何时,都不要直接对着宝宝打喷嚏。 但如果感冒让你很难受,不方便直接给宝宝喂奶,那么你可以把母乳挤出来,请家里其他人或保姆用奶瓶喂给他。

       如果你打算吃感冒药, 就医时别忘了告诉医生你在母乳喂养 ,这样医生就会开合适的感冒药给你。很多处方和非处方感冒药,包括中药在内,都会通过母乳影响宝宝。美国疾病控制和预防中心提醒新妈妈,对大多数药物来说,它们对吃母乳的婴儿是否真的安全,还有待进一步研究。

    爱***

  •   坚持哺乳,反而会使孩子从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。当然,母亲感冒严重时,应尽量减少面对面的接触,可以戴口罩,以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道。母亲感冒不重,可以多喝开水或服用板蓝根、感冒清热冲剂,如果病情较重需要服用其他药物,应该按医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响婴儿。
          现在提倡母乳喂养,如果妈妈没有发热,没有细菌感染,不建议中断母乳喂养。当然在母乳喂养的同时要注意,妈妈可以通过呼吸道传播传染给孩子,包括妈妈眼睛的分泌物、鼻腔分泌物、唾液等,都有可能会传给孩子。所以在这种情况下,妈妈要戴口罩、要勤换衣服、勤洗手。
      平常不要跟孩子多接触,只是喂奶的时候再接触。    如果妈妈发烧了,就不要喂奶了,可以补充一点果汁。新生儿不能喝果汁,可以喝点米汤,如果孩子汗比较多,适当喝一点咸的米汤、果汁。不是很主张让家长去追着孩子吃下去太多的东西。还是适当地减少饮食。
      但是,要注意补充水。如果一天两天的孩子进食比较少,一般不会对身体造成太大的伤害,不要过分地焦虑。

    w***