固定资产盘亏批准后为什么记入营业外支出而不记入管理费用?

好评回答
      记入管理费用是错误的,所得税滞纳金与经营活动无直接关系,属于罚款性质的支出,根据企业会计准则规定,应计入营业外支出。6711营业外支出一、本科目核算企业发生的与其经营活动无直接关系的各项净支出,包括处置非流动资产损失、非货币性资产交换损失、债务重组损失、罚款支出、捐赠支出、非常损失等。
      二、本科目应当按照支出项目进行明细核算。三、企业发生的营业外支出,借记本科目,贷记“待处理财产损溢”、“现金”、“银行存款”、“固定资产清理”等科目。###很好理解的,营业外收入和营业外支出是企业很难得发生的偶尔性东西,比如各种罚款,捐款。一年也就几次的或者很难发生的。
      。费用是企业经常发生的事情,比如工资,电费,水费。。。基本每天每月都会发生的事情###罚款性支出,是记入营业外支出的###因缴纳所得税而产生的滞纳金,属于税前不能扣除项目,平时先记营业外支出,到年度企业所汇算时再做调增应税所得额,补交企业所得税。
      计入营业外支出,便于汇算时收集整理。

    王***

      盘亏就是指实物比正确的账面记录少,造成这种原因的有被偷,管理人员的失误(多发、入库没有认真的对数理少了没有发现。发现盘盈盘亏都先记入“待处理财产损益”这个科目,然后通过查明原因再来作相应的会计处理。该由保险公司赔的记入“其他应收款”由于管理人员的原因还是记入“其他应收款”其他的原因就记入“管理费用”。
       1、现金盘亏时: 批准前: 借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢 贷:库存现金 批准后,未查明原因的: 借:管理费用 贷:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢 2、固定资产盘亏时: 批准前: 借:待处理财产损溢——待处理固定资产损溢 累计折旧 贷:固定资产 批准后: 借:营业外支出——固定资产盘亏 贷:待处理财产损溢——待处理固定资产损溢###1。
      现金无法查明原因的部分:溢余要记入“营业外收入”,短缺要记入“管理费用”2。固定资产盘盈要记入“以前年度损益调整”,盘亏净损失记入“营业外支出”3。原材料盘盈,要记入“管理费用”,原材料盘亏属于计量收发差错和管理不善等经营损失部分记入“管理费用”,属于非常损失部分记入“营业外支出”###1。
      固定资产盘盈要记入“以前年度损益调整”,盘亏净损失记入“营业外支出”。2。原材料盘盈冲减当期“管理费用”,原材料盘亏属于计量收发差错和管理不善等一般经营损失的部分记入“管理费用”,属于非常损失部分记入“营业外支出” 。3。现金溢余属于无法查明的其他原因要记入“营业外收入”,短缺属于无法查明的其他原因要记入“管理费用”。
      ###这跟本期上期的无关,跟对象有关,若是现金,则计入管理费用,或是原材料、存货或固定资产,则计入营业外支出。###这道题中,批准后为什么不记入管理费用,而记入营业外支出里面呢? 两者的如果计入管理费用,会影响营业利润;会计准则中明确表示固定资产盘亏必须计入。

    独***