非接卡交易是什么意思?

工商银行柜员机界面变这样了,非接卡交易是什么意思?[汗]

全部答案

  •   非接方式交易是指芯片信用卡直接将卡粘贴在POS机的闪付标记位置进行刷卡。信用卡有两种:芯片卡和磁条卡。用芯片刷卡时,可以直接将芯片粘贴在POS机的快速通行标志上进行读卡(闪付是银联推出的一种支付方式),安全方便;如果POS机没有闪付标志,将芯片的一侧插入POS机的卡槽,完成读卡。
      芯片卡背面虽然有磁条,但刷卡时不能刷磁条,否则会提示降级交易。没有芯片的信用卡可以直接刷磁条读取。
    拓展资料:
    一、持卡人的个人行为。持卡人玩“别人消费刷自己卡”的把戏,把别人购物的账户刷到自己卡里增加积分,购物者返还持卡人现金。
      这对持卡人来说真是一举两得。因为很多银行在发放信用卡的同时推出了增值服务,开展了消费积分兑换礼品等活动,从而激发了人们的办卡消费热情。二是持卡人与商户或一些“贷款公司”、“中介公司”合作,持卡人通过支付商户手续费获得套现。一般商家的POS机都是用来进行虚假交易来转移信用卡上的金额。
      商家或“贷款公司”“中介公司”当场支付现金(现金支付给持卡人),持卡人支付给商家的手续费低于银行支付的手续费。
    使用信用卡的消费方式与使用借记卡的消费方式基本相同,但也有一些小的区别。对于信用卡消费,请遵循以下方法:
    1。
      刷卡时,请不要让信用卡远离自己的视线,以免误用或被盗卡;
    2。不要随意在空白或未填写的票据上签字;
    3。签约前请务必确认账单所列卡号、金额是否正确,并注意文字、数字中的消费币种、金额是否正确;
    4。
      使用信用卡时,必须签字确认消费。一般不需要出示身份证或者输入密码。但是,请在以下情况下予以合作:由于操作规范,部分城市的POS机仍然需要输入密码。请随意输入6位数字。在大额消费或购买可变商品的情况下,建议您输入准确的ATM私人密码。
    5。
      如因错误需要改写或取消已签字的票据,请要求商家撕毁所有原已签字的票据,保留商家给出的退货凭证,避免日后发生纠纷;
    6。签约账户后,请确认特约商户销售人员退回的信用卡确实是自己的信用卡;
    7。交易完成后,请保留持卡人签单的根副本,以便与银行发送的信用卡对账单核对。

    石***

  • 非接卡交易指的就是非接触式卡片交易,现在有些IC卡是有芯片的,不需要刷字条,只要靠近一下就可以完成交易。如果对您有帮助的话,给个好评吧,谢谢

    A***