餐桌的形状有什么风水讲究?

全部答案

  •   中国传统的宇宙观是“天圆地方”,因此风 水学认为,人们的日常生活用具也应多以圆形 和方形为主。传统的餐桌形状就是非圆即方。1。圆形餐桌圆餐桌从外形上看像十五时的满月,家 人围坐时更能体现团圆的氛围,有利于人气 的聚集和家庭成员之间关系的和睦。
      2。方形餐桌方形的餐桌四平八稳,四角无杀伤力,有 稳重、公平之意,再加上又有四仙桌和八仙桌 的说法,因此更加吉利。若家中成员较多,可选择长方形或椭圆 形餐桌。此外,切记选择有尖角的餐桌。如三角形 餐桌,就可能导致家人不和,健康受损;菱形 餐桌,则易导致钱财外泄。
      波浪形餐桌虽然不 合传统,却没有棱角,勉强可以使用。餐桌作为人们每天都要使用的物品,首 先要考虑到它的方便及安全性。如果桌角太 尖,容易被撞伤,或刺伤小孩儿。-另外,尖角 在风水学中被认为是禁忌,越尖的角,杀伤力 越大。若餐桌有尖角,则会伤及家人的健康, 容易导致家人之间的口角矛盾。
      因此,有尖角 的餐桌不宜使用。

    j***