“营改增”试点纳税人取得的专利技术服务收入如何纳税?

全部答案

  •  根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点 的通知》(财税〔2016〕36号)《试点过渡政策的规定》规定:
    纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务,免征增 值税。免征增值税的项目,其相关进项税额不能抵扣。
    因此,对于“营改增”试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技 术咨询、技术服务的,属于免征增值税项目。

    E***