能否在招聘人员和借调人员中发展党员?

全部答案

  •  党组织对招聘人员中申请人党的同志,应同对待其他申请入党人一样,重视对他们的培养、教育和考察。他们在一个单位连续工作一年以上,经过党组织的培养、教育和考察,已具备党员条件的,经征求其原所在单位(或所在地)党组织的意见,可以发展他们人党。
    借调人员申请入党,可向本单位党支部提出申请,也可向借调单位党支部提出申请。双方单位的党支部都有责任对他们进行培养、教育和考察。如果是长期借调,时间超过一年以上的,可由借调单位党支部对其进行培养、教育和考察。在准备发展其人党时,应征求其原单位党支部的意见。取得一致意见后,借调单位党支部可发展借调人员人党。如果借调时间较短、不到一年的,原则上应由原单位党支部负责其发展工作。借调单位和原工作单位党组织均应主动关心这些同志的思想、工作情况,并与其
    保持一定联系。发展被借调人员人韋,发展方党组织(无论是其原单位或借调单位)要主动征询对方意见。

    王***