工作中怎么体现自己的价值?

全部答案

  •   作为一个优秀的管理者,其生命的价值,就在于他能够领导自己的部属尽职尽责地工作,而最后的判断依据就是在其工作方面的成绩和成功。对于一个员工来说,他需要学会对自己的领导负责,对领导负责,换句话说就是尽职尽责,尽职尽责也是敬业的一种表现。只有他为自己的领导负责,他^能和其他员工团结一致,共同完成上一级领导所安排的工作。
      那么尽职尽责是什么呢?尽职尽责是一种全心地付出,尽职是一种挑战困境的勇气,尽职尽责也是战胜一切的决心。尽职尽责是对工作职责的勇敢担当,是对工作环境的积极适应,也是对自己所负使命的忠诚和信守。在你为自己的领导负责的同时,你的主管领导也会为你负责,他会为你解决一切你不能解决的难题。
      在这种负责的情形下工作,你会得到许多东西。多年前,张其金先生在他的著作中提到过:“一个尽职尽责的人,一个勇于承担责任的人,会因为这份承担而让生命更有分量。”事实的确如此,一个想在自己的工作岗位上有所成就的员工,就应该要为你的工作负责,当你的领导在管理中体现自我价值时,其实你在这方面也取得了成就。
      所以,为了使你的生命更有分量,快去做一个尽职、尽责的好员工吧!尽职尽责让人坚强,尽职尽责让人勇敢,尽职尽责也让人知道关怀和理解。因为我们对别人尽职尽责的同时,别人也在为我们承担责任。无论你所做的是什么样的工作,只要你能认真地勇敢地担负起责任,你所做的就是有价值的,你就会获得尊重和敬意。
      尽职尽责不在于工作的类别,而在于做事的人。只要你想,你愿意,你就会做得很好。事实上,不管做什么事都需要全心全意、尽职尽责,因为尽职尽责正是培养敬业精神的土壤。如果在员工的工作中没有了职责和理想,他们的生活就会变得毫无意义。所以,不管从事什么样的工作,平凡的也好,令人羡慕的也好,都应该尽心尽责,在敬业的基础上求得不断的进步。
      即使你的工作环境很艰苦,如果能全身心地投入工作,最后你获得的不仅是经济上的宽裕,还会有人格上的自我完善^无论做什么事都需要尽职尽责,它对你日后事业上的成败起着决定作用。一旦你领悟了全力以赴地工作能消除工作的辛劳这一秘诀,你就掌握了获得成功的原理。
      即使你的职业是平庸的,如果你处处抱着尽职尽责的态度去工作,也能获得个人极大的成功。如果你想做一个成功的、值得上司信任的员工,你就必须尽量追求精确和完美。尽职尽责地对待自己的工作是成功者的必备品质。我们人人都会做一件事,那就是烧热水,当水烧了一定时间后,看到热水器上面热气腾腾时,在你的心里你应该想差不多了,不再烧了,如果你怀着这种心理来烧水,那么,你永远喝不到真正的开水。
      因为,热气腾腾不能代表水烧幵,也许你认为所烧的水达到了100摄氏度时,而实际上是99摄氏度,在这种情况下,你所付出的努力终归等于零。所以尽职尽责需要认真细致。无论做什么工作,都要沉下心来踏踏实实去做。要知道,你把时间花在什么地方,你就会在那里看到成绩——只要你的努力是持之以恒的。
      这是非常简单却又实在的道理。也许你是一个不错的员工,上司会信赖地指派你去办件小差事,你能保证把任务完成吗?如果你前往办事的地方是有名的旅游胜地或是你久未见面的朋友故乡,你会不会忘了尽职尽责呢?你会不会放松你的责任心呢?你相信自己能完成任务吗?事实上,人在接到一项任务时,大多都会有压力和厌烦感,有时他们不能克制自己,他们会因为外界的诱惑而不能把精力投入到工作中去。
      能否努力克制自己是尽职尽责的员工和平庸员工的最大差别。其差别就在于尽职尽责是一种全心地付出;尽职尽责是一种挑战困境的勇气;尽职尽责也是战胜一切的决心。

    你***