部队团支部委员会是怎样形成的?

全部答案

  • 部队团支部委员会由团员大会选举产生。团支部委员会一般 由5至7人组织,每届任期1年。委员如有缺额,应当及时召开
    支部团员大会进行补选。委员会设书记、副书记和组织委员、宣 传委员、文娱体育委员。团支部书记由连队副政治指导员担任,不 设副政治指导员的连队一般由党员军官担任。团支部书记一般应
    是同级党支部委员,不是党支部委员而是党员的团支部书记,可 列席同级党支部委员会的有关会议。团支部委员会和书记、副书 记的人选,必须经过党支部委员会同意,报上级团组织批准。不
    足7名团员的团支部不设支部委员会,只设书记、副书记或只设 书记。

    M***