准爸爸在胎教中怎样起作用?

全部答案

  • 胎儿虽然是在准妈妈的腹中,但是胎教的责任并不是只由准妈妈一个人承担的。准妈妈在胎教中的主角地位是不可取代的,但准爸爸在胎教过程中同样担负着重要的作用。只有准爸爸与准妈妈互相配合,胎教才能收到神奇的效果。
    准爸爸在胎教中能够做的努力可分为两大类:“受孕胎教”和“协助胎教”。
    受孕胎教就是准爸爸在让妻子怀孕时,努力地优化一切条件,比如,调节身体至最佳状态,坚定孕育杰出下一代的决心等。在准爸爸身体健康、心情放松时孕育的孩子,身体结实、头脑发达的可能性相当高。
    在妻子怀孕后,准爸爸要做的协助胎教也是同样重要的。准爸爸的帮助与照顾会使准妈妈的心情变得安定,这是任何人都不能取代的,而准妈妈安定的心情会给胎儿带来很好的影响。

    蔡***