从银行存款归还银行借款100000元 会计分录怎么?

从银行存款归还银行借款100000元 会计分录怎么做

全部答案

  •   借款:借:银行存款--100000元
    贷:短期/长期借款--xx银行 100000元
    还款:借:短期/长期借款--xx银行 100000元
    贷:银行存款--100000元
    拓展资料
    会计分录亦称“记账公式”。
      简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。在登记账户前,通过记账凭证编制会计分录,能够清楚地反映经济业务的归类情况,有利于保证账户记录的正确和便于事后检查。每项会计分录主要包括记账符号,有关账户名称、摘要和金额。
      会计分录分为简单分录和复合分录两种。简单分录也称“单项分录”。是指以一个账户的借方和另一个账户的贷方相对应的会计分录。复合分录亦称“多项分录”。是指以一个账户的借方与几个账户的贷方,或者以一个账户的贷方与几个账户的借方相对应的会计分录。
    层析法
    层析法是指将事物的发展过程划分为若干个阶段和层次,逐层递进分析,从而最终得出结果的一种解决问题的方法。
      利用层析法进行编制会计分录教学直观、清晰,能够取得理想的教学效果,其步骤如下:
    1、分析列出经济业务中所涉及的会计科目。
    会计分录
    2、分析会计科目的性质,如资产类科目、负债类科目等。

    3、分析各会计科目的金额增减变动情况。
    4、根据步骤2、3结合各类账户的借贷方所反映的经济内容(增加或减少),来判断会计科目的方向。
    5、根据有借必有贷,借贷必相等的记账规则,编制会计分录。

    此种方法对于学生能够准确知道会计业务所涉及的会计科目非常有效,并且较适用于单个会计分录的编制。
    业务链法
    所谓业务链法就是指根据会计业务发生的先后顺序,组成一条连续的业务链,前后业务之间会计分录之间存在的一种相连的关系进行会计分录的编制。

    此种方法对于连续性的经济业务比较有效,特别是针对于容易搞错记账方向效果更加明显。
    记账规则法
    所谓记账规则法就是指利用记账规则“有借必有贷,借贷必相等”进行编制会计分录。

    鲁***

  • 借:银行存款 10万 贷:短期借款 10万###贷 短期借款增加100000元  借 银行存款增加100000元###贷 短期借款增加100000元 借 银行存款增加100000元###借:银行存款 100000 贷:短期借款 100000

    你***