可以换大功率的灯泡釆提高照度吗?

为了增加灯光照明的亮度,在灯泡外形一样的情况下,可以换大功率的灯泡釆提高照度吗?

全部答案

  •
    	有些车主嫌自己的前照灯照度不够亮。自行更换了外形一样的大功率灯泡(比如把55/60W的換成了90/100W的),亮度有可能提高,但是负面影响却是很大的。
    	首先厂家设计的线路粗细、开关触点的大小是按原车灯泡功率设计的,換用大功率灯泡导致线路、开关负载增加,使其过热,时间久了造成线路、开关烧融,导致短路、引发事故。
       如果就是想换成大功率的灯泡,也必须请专业技术人员在原电路基础上增加继电器类的电流保护装置,以满足功率增加带来的负载的变化。但是换了大功率灯泡发热量也变大了,还要考虑到灯光反射碗、灯座是否能承受得了这样的高温。另外灯泡功率的增大使用电量上升,导致蓄电池及发电机的负荷增加,也就间接地费了油。
       其实有时灯光不如以前亮,可能是因灯泡使用时间长发乌导致发光量下降,更換新的灯泡试试,也可能是因为灯光焦距失调,重新调整也能达到效果。 另外提高灯光亮度的方法还有: (1)加装氙气灯,但需要对照灯后座有些改动,并且价钱较高。 (2)现在有一种高亮度灯泡,功率和原先的一样,但是亮度却提高了30%。

       (3)对于年头较长的车辆,因为线路、开关、插接器等接触不良,导致线路上产生电压降,可以在不更換灯泡的情况下,加装一套增亮器,也会起到事半功倍的效果。 提示:不论何种改动,要考虑到车辆电气部分的安全性及改装后是否会造成光污染。 。

    牛***