怎么使宝宝逐渐改掉爱告状的习惯?

全部答案

  •   使宝宝逐渐改掉爱告状的习惯措施:1。安抚宝宝要及时宝宝向父母告状有着非常明确的目的, 他想让父母跟他站在同一条战线上,不管事 情的真相是什么,应该首先对宝宝进行及时 的安抚,可以对他说:“妈妈知道了,一会儿就 将爸爸偷偷藏的烟拿出来! ”让宝宝明白,他 的“努力”没有白费。
      2。倾听的时候要有耐心大人并没有将宝宝的告状看成是多么大的一件事,可是对宝宝而言,这是一件很严肃的事 情,他需要父母的关注与耐心。就算宝宝告状 的内容很幼稚很可笑,你也要认真地听宝宝说 完,这有利于培养宝宝的自尊心和自信心。3•处理方式要积极既然宝宝告了状,那么接下来的就是结案, 这样做才是对宝宝负责任。
      通过宝宝传达给你 的信息,在处理事情的时候要积极,可以当着小 家伙儿的面,让爸爸将私藏的烟拿出来;把两个 宝宝的手拉到一起,让他们握手目和。4。侧面了解情况要想处理一件事情,就要对这件事情有 一个全面的了解。对待宝宝的告状也一样, 既不能把它当成是一个笑话,也不能过于认 真,可以从侧面对事情的真相进行了解,这样 事情才会得到有效的解决。
      比如宝宝对你说 别人欺负他,一定不能马上就过去找人争论, 可以多问宝宝一些,了解事情要尽量详尽,还 可以从老师那里了解一下,以免偏信偏听。5•自立能力的培养无论怎么说,告状并不是一个好习惯,不 值得提倡,因此,每当宝宝向你告状时,可以这 样问他:“宝宝认为应该怎么处理呢?”把事情 再拋给宝宝,让他知道,把自己的情绪发泄出 来的同时,还要寻找解决事情的方法。
      随着宝 宝年龄的增长,他逐渐就会学会独立思考,而 不是通过告状这种方式来得到他人的帮忙。

    青***