有了宝宝后你们的夫妻关系有何变化

宝宝渐渐长大了,关于如何喂养,添加辅食,穿衣出门等方面,我们又有不同的意见,而且谁也无法说服谁,后来干脆一争吵就喊听.问题没有解决,草草了事.每个人接受这类知识的渠道不同,接触的人传授的经验也有限,为什么不能多了解之后再沟通解决呢?

我想,孩子要一天天长大,我们将要面临的不仅仅是吃饱穿暖的简单问题,而是如何养育,如何教育的大事.如果我们不能很好地沟通,今后将要面临无休无止的争执,这已经威胁到我们本来还算牢靠的婚姻,同时也对成长中的宝宝也不利.

每天上班,下班回家又陪宝宝玩,自然比以前辛苦很多.辛苦我不怕,我害怕争吵,害怕产生矛盾.我不怕失去婚姻,但我害怕宝宝在不够健全的家庭中成长.如果将来真的因为我们无法一起生活,给宝宝幼小的心灵留下阴影,我会很后悔,会觉得很对不起宝宝的.

我们每天上班,两边的老人都非常辛苦,轮流带孩子,也不可能只累一边.每家带孩子的方法有所不同,我们俩如果都不一致,叫老人如何带?

各位姐妹,你们有没有遇到相同的问题,如何解决?我真不想这么一直痛苦下去!

好评回答
    以前没有宝宝的时候我和我老公都是各上各的班,休息时间就一起逛街,找好吃的,后来怀孕了我就没上班了,刚开始我老公还比较能体贴我,休息时间尽量陪着我,到了怀5个多月的时候就找着空子玩,喜欢打麻将,还骗我说上班其实是和他的狐朋狗友搓麻将,被我发现了,我跟他大吵一次还威胁说要拿掉孩子和他离婚,现在想起来是觉得多么的幼稚和可笑啊,我女儿现在都8个月了,自从我生下孩子的那一天他不出差的日子就呆在家里帮我带孩子,和孩子说话,陪孩子玩,我完全就没事了趴在网上玩,有时我还真担心要是孩子以后长大了不跟我亲跟她爸爸亲怎么办,但是在孩子的喂养,穿衣方面都是我说了算,连我婆婆都得听我的,在孩子的态度上我老公和我是一致的,我们也是结婚两年后才要孩子的,所以有了孩子以后我就做了全职妈妈.虽说累,但是为了孩子没办法.好在我们的感情还没有因为孩子而变淡.

    譞***

其他答案

  • 唉,人比人气死人呀;哪位都比我好哦。我家宝宝65天了,别说老公帮忙带孩子,就是月子里我老公也没怎么照顾我。由于我母亲早逝,婆婆又年老多病。就只有老公了。我是顺产,恢复很快,宝宝又早产一个月,在暖箱10天,我先出院,开始2天他还洗洗衣服和碗。饭都是我做【他就会煮稀饭】,后来看我没什么事,加上我也看不贯他做事笨手笨脚的。就什么都自己来,还不感觉累,可宝宝一回来,忙的我手脚混乱,白天晚上都是我自己来,他都不伸手,昨天还吵架说干脆分开算了,那样我只照顾宝宝,现在我喂饱了小的,还要做饭给老的吃,端到桌上,吃完碗一推,,,,偶儿抱抱宝宝,还给他唱‘世上只有爸爸好’,,,,我昏,这日子简直没法过了

    风***

  • 唉,怎么家家都差不多呢,我家宝宝2个半月,每天都是围着宝宝转,老公也总是忙,每天早上7点多钟出门,晚上很晚回来,唉,过去每天都交流,现在是一天对不上几句话,这人呐,不交流就出问题,最起码心理上的问题,我就是,这几天我怎么就老觉得老公怎么不太像原来的他呢,总在疑神疑鬼的,郁闷!

    l***

  •   猪宝宝,别难过了。我想这不是个别现象,归根到底是我们80年代这一拨独生子女,从小娇生惯养惯了,什么事都按照自己的性子来。生了宝宝的我们自然而然的有了作为母亲的责任感,要不怎么说世上只有妈妈好啊,可是我们的老公还依然生活在他们以前的生活里,想玩就玩,思想还没有因为孩子的到来而变得成熟,不明白为什么咱们可以很快地找到自己的位置,进入我们的角色!
    我们也是在生了宝宝之后总因为一些小事情而吵架,可能是因为咱们带孩子会比较累,气不顺的时候总会找到一些老公不好的理由,不过换过来想有时候老公想帮忙带带孩子,抱抱什么的,可是看到他笨手笨脚的样子,孩子受罪的样子,还是自己弄比较放心。
      老公们一看与其这样,挨一顿说还不如就撒手不管了,可能是我们把他们放任了。 但是既然可以结婚,夫妻肯定有和谐的地方,互相多多理解,只是宝宝突然年的降生给我们这一代人带来了太多的压力,一时还不能适应,给他们点时间,他们上班也很累的,如果不伤大雅听听老公的有时也会给他们自信,让他们更好的带带孩子啊。

    雯***

  •   一说到这个问题,我比谁都敏感!自从有了宝宝以后!我和我老公也是总吵架,甚至我提出过离婚!我也和您一样不怕失去婚姻,怕的是没有给宝宝一个健全的家庭!我心里有说不完的委屈,可是他总是认为我事多。对我说别人的妻子怎样自己带孩子!
      说到这里我心里好难受!写不下去了``````

    猪***

  •   原来不只我一个人烦恼呢!
    其实我老公对我仍然很好的。他本来在广州上班,因为生了宝宝,他一个多月没回去,就在家里照顾我做月子。晚上都是他起来换尿布的。除了喂宝宝他不能代替我之外,能做的他都会去做。
    但由于一些问题,我和他之间也难免有些分歧。
      先是宝宝红屁股了。我一直坚持是因为我们没有在宝宝便便之后及时更换纸尿裤才造成红屁股,我婆家的人都说是纸尿裤不透气才会这样,让用纱布的。老公心疼宝宝,就听从了。但很郁闷的是,婆婆说宝宝睡觉的时候不能换尿布。我认为湿了就要换,不然照样红屁股,再说现在天气越来越凉了,尿湿了就包在那里,哪个能舒服?但老公听从了婆婆的话,只在宝宝醒的时候换尿布。
      半夜里宝宝醒几次他就换几次,不过半夜他自己也不可能经常醒来。直到有一回宝宝尿湿得很厉害,浸得小脚都冰凉冰凉的,老公心疼得很,才信了我的话,发现宝宝尿湿或便便了就给换。当时我们就因为各自的坚持而有那么一小会的冷场。可能是因为之前就说好了要尽量不吵架吧,当我发现他说话的语气不对时,也就适时控制起自己的情绪,等他平静下来再和他好好说。
      老公也一样的,当觉得气氛不对,就不再说话,自己走开。 我们之前说好的,即使有了宝宝,还要把对方放在第一位! 以后的日子还很长,一定还会有很多口角的。但我相信只要彼此多几分忍让,感情还是会很好的。只要有爱,没有什么是不能解决的。

    p***

  • 我们家带孩子的事老公都听我的,他不喜欢带孩子,我也不想让他管,因为他也带不好,我们的感情相当融洽!希望所有人都愉快的生活

    日***

  • 我们是自己带宝宝,我老公比我细心比我周到啊,说真的,结婚这么久,现在真的感觉老公的伟大了,没有他我都不知道怎么办了.真的很感谢他.呵呵.有了宝宝夫妻的感情会更好的了.相信自己也相信我们的宝宝吧.祝大家好运常在.

    童***

  • 其实孩子和谁;亲,最关键就看谁接触的多啊,我觉得为孩子争吵那出发点都是好的,慢慢磨合吧,但是对孩子不理不采我是绝对不能接受的,球球的妈妈,我好同情你,我的孩子才23天,我在外地上班,都是老婆带,每次回家我都觉得亏欠太多,所以有事都一起做,做父母就是要尽责啊,强烈谴责你家老公

    阿***

  • 我也是烦啊,我的宝宝才16天,可是自从她出生后,我和老公就没有好好谈过心,以前我们每天都聊天的,现在的注意力全在孩子身上,昨天晚上因为我不想喂女儿母乳,想给她吃牛奶,他就生气冲我发火一个晚上都没理我,脸拉的老长,唉,没孩子时想孩子,有了孩子还是有失落感,一切都不对味了.怎么回事啊!

    U***

  • 家家有本难念的经!楼上的父母是不是太年轻了?有了小孩后确实多了很多为了小孩的无必要的争吵,但是,夫妻本来是建立在感情稳定的基础上,相互了解才会生活在一起的嘛,有什么比陌生人更难相处的呢?夫妻间相处贵在坦白与信任,多沟通,少发脾气是最好的方法.我和老公结婚三年才要的小孩,所以双方都比较有准备,虽如此,在小孩三个月内还是免不了吵,而且是为小孩穿衣,奶粉,哭闹等等小事而吵,其实,初为人父母,无论是你或老公都是只有一个目的:一切都是为下一代好!所以,我觉得,大家应该冷静下来好好谈.有些问题没什么意义,副食添多添少,穿衣多件少件无所谓,小事而已,有些东西你就多听听他作为"老爸"的意见呗,最要紧是综合双方意见,不要伤害夫妻感情.我家宝贝8个月了,现在夫妻俩跟以前一样有商有量,回想那段日子真的觉得很无谓!呵呵!
    祝:事事顺心!

    小***

  • 你比我还好哦,我和老公自从是有了孩子后就天天小吵三天一大吵呢,有时真感觉日子没法过了。你老公跟你吵是为了孩子的问题,而我和老公吵架是为了,他根本都不管孩子。我家的两个多月了,就我一个人带孩子,不管是吃奶还是喝水穿衣都是我一个人做的事情,他从来都不管的。每天抱孩子的时间都不超二十分钟,也从来不跟孩子说话玩的。。有时叫他抱一下孩子,他都叫烦。听到孩子哭他都能若无其事地。有好多次,我上洗手间或是做什么去了,孩子在床上,睡在老公旁边。孩子醒了拼了命的哭,我在外面都听到了,可是他却睡着了动都不动一下,你说这能叫我不生气吗?所以呢,我觉得你还是挺好的啊,起码你老公关心孩子。希望你们不要吵架了,有什么事情慢慢地谈,或许有时他的意见是对的,你也可以听他的。

    r***