急,懂电脑的人帮帮忙挖

家里的电脑和邻居家的电脑合装了一个宽带,邻居家是主机,最近家里又买了台电脑,如何在不买陆游器的条件下,让自己家的电脑同时上网?
所以自己买了个D-LINK的交换机,把从邻居家接下来的网线擦到交换机的插口一上,在用根网线把自己的电脑和交换机的插口二连接上,为什么电脑显示正在获取IP信息,然后就说网络电缆被拔出了呢?什么原因...急啊
哪位懂的人告诉我该怎么办,谢谢啦

好评回答
    这样接是不行的,你的线是从邻居那儿的路由接过来的,只有一个地址,交换机也无法给分配另一个地址.
    简单的办法是从邻居那儿再接根线.
    如果找不到邻居,简单的办法是给你的台式机再安装一块网卡,把它作为服务器,让另一台电脑经过它上网.

    夕***

其他答案

  •   大哥,你从邻居家到你家的网线肯定有问题,原来你用的网线的水晶头两端是一样的,要么都是568A做法,要么都是568B做法,现在你换成了交换机(或路由器),网络两头的水晶头的做法就不一样了,应试变成交叉做法,即一头是568A,另一头是568B。最简单的方法,就是只要把你家这头的水晶头重新做一下就可以了(具体如后面所述)。
       双交线做法有两种国际标准:EIA/TIA568A和EIA/TIA568B,而双交线的连接方法也主要有两种:直通线缆和交叉线缆。直通线缆的水镜头两端都遵循568A或568B标准,双交线的每组线在两端是一一对应的,颜色相同的在两端水晶头的相应槽中保持一致。
      它主要用在交换机(或集线器)Uplink口连接交换机(或集线器)普通端口或交换机普通端口连接计算机网卡上。而交叉线缆的水晶头一端遵循568A,而另一端则采用568B标准,即A水晶头的1、2对应B水晶头的3、6,而A水晶头的3、6对应B水晶头的1、2,它主要用在交换机(或集线器)普通端口连接到交换机(或集线器)普通端口或网卡连网卡上。
       T568A和T568B都是网线水晶头的制作标准,没有本质区别,只不过代表不同的线序而已,国内采取T568B比较多。 T568A: 1-白绿、2-绿、3-白橙、4-蓝、5-白蓝、6-橙、7-白棕、8-棕 T568B: 1-白橙、2-橙、3-白绿、4-蓝、5-白蓝、6-绿、7-白棕、8-棕 网线两头一样(T568A或T568B都可以),就是普通的100M网线,用于连接网卡和交换机。
      如果一头T568A,另外一头是T568B,那就是交叉线了,用于网卡连网卡,或一些特殊的连接。

    g***

  •   大哥,你从邻居家到你家的网线肯定有问题,原来你用的网线的水晶头两端是一样的,要么都是568A做法,要么都是568B做法,现在你换成了交换机(或路由器),网络两头的水晶头的做法就不一样了,应试变成交叉做法,即一头是568A,另一头是568B。最简单的方法,就是只要把你家这头的水晶头重新做一下就可以了(具体如后面所述)。
       双交线做法有两种国际标准:EIA/TIA568A和EIA/TIA568B,而双交线的连接方法也主要有两种:直通线缆和交叉线缆。直通线缆的水镜头两端都遵循568A或568B标准,双交线的每组线在两端是一一对应的,颜色相同的在两端水晶头的相应槽中保持一致。
      它主要用在交换机(或集线器)Uplink口连接交换机(或集线器)普通端口或交换机普通端口连接计算机网卡上。而交叉线缆的水晶头一端遵循568A,而另一端则采用568B标准,即A水晶头的1、2对应B水晶头的3、6,而A水晶头的3、6对应B水晶头的1、2,它主要用在交换机(或集线器)普通端口连接到交换机(或集线器)普通端口或网卡连网卡上。
       T568A和T568B都是网线水晶头的制作标准,没有本质区别,只不过代表不同的线序而已,国内采取T568B比较多。 T568A: 1-白绿、2-绿、3-白橙、4-蓝、5-白蓝、6-橙、7-白棕、8-棕 T568B: 1-白橙、2-橙、3-白绿、4-蓝、5-白蓝、6-绿、7-白棕、8-棕 网线两头一样(T568A或T568B都可以),就是普通的100M网线,用于连接网卡和交换机。
      如果一头T568A,另外一头是T568B,那就是交叉线了,用于网卡连网卡,或一些特殊的连接。 。

    t***

  • 你为什么不再买一根网线直接从邻居家里的路由器上拉一条线过来直接上网....
    或者不要买交换机,买个集线器,把邻居家的一条线插在上面,然后2条网线插在自己的2台电脑上,就可以直接上网.

    热***

  • 把交换机放到你邻居家
    猫接交换机专插口,你邻居的机器和你的两台都接在交换机上。这样要拉2跟线到你家,还算方便;或者你再买个集线器,从你邻居家拉一条线过来插在集线器上,再通过集线器分。
    用交换机貌似要设置IP的,控制面板-网络连接-本地连接-TCP/IP里设置。比如,你邻居 ,你的两台 , ,字网掩码和DNS分别为 和 ,网关也是 ,还要让你邻居共享
    至于线的问题这里没考虑。

    m***

  • 我晕,买交换机来干什么阿,你邻居家的路由不可能只有两个接口,叫他再拉一条线过来不就可以了吗?你的交换机插上邻居家拉过来的网线是没用的。

    肖***

  • 晕死,买路由器比交换机+网卡省不了多少吧,还那么麻烦

    寂***

  • 交换机不能这样用,你可以把交换机接在你领居家然后用双绞线连到你家就行了。再不你买块网卡插在你邻居家的主机上这样也能上网。(书上说的)

    见***

  • 你好,你的情况要有一定的电脑知识的人才能做到的,因为做作很复习呢,你现有了交换机了,你要用交换机就要将邻居到你家的网线的水晶头重装一次,装成直通网线才能用上你的交换机,换装水晶后网线插到交换机专用插口里,两台电脑也是插到交换机的别的插口里就可以上网了,(你记住就是一定要换装水晶头)但一定要用自动获取IP的,

    z***

  • 你买了交换机是不错,可是先问你一下,你交换机有没有进行配置呢,交换机买来是不能直接用的,如何配置说明书上都有的

    1***

  • 要电话线直接插到路由器上,然后把网线接到三个电脑上,每个电脑需要重新设置在IP地址上都改为自动获取,重启就可上网了

    h***

  • 可能的原因你看看,不行的话找电信的人帮你看看.1、接口不紧,容易松动
    2、总接口不稳定
    3、计算机名重复
    4、你俩网线都有问题(你有没有新买网线啊,如果有可能网线出问题了)
    交你一个方法:用交换机连接,同样是adsl和两台电脑分别接到交换机上,其中一台拨号上adsl并做internet共享连接,在拨号属性里有,打个勾就行,两台电脑都分配固定ip,另外一台的网关用拨号的ip,其他一样.
    这样两台一起用的时候,一台拨号,一台共享,单独用的时候两台计算机都可以自己拨号

    星***

  • 晕你,怎么可能没有路游器?
    事实上你连网是肯定有路由器的,所以你直接把路由器的线接到交换机的1口上 然后其他机器都在路由器上接,交换机不能接在电脑后知道吗?因为就是说不能有什么主机,让你邻居也从交换机接线,如果还是不行那就是交换机是坏的

    h***

  • 先抢沙发!!
    网线有些接口不知道对不对 你拿网线对着机子网卡或者路油插进去看看有没有“哒”的一声就知道接口对不对了。如果插进去没有声音松松的就不行

    漂***