编制会计分录

1.国家投资500 000元,其中包括全新设备一台,价值400 000元;货币资金100 000元,已存入银行。同时,一外商向企业捐赠款项50 000元,已存入银行。
(1)借方:固定资产                   400 000元
           银行存款                   100 000元
      贷方:实收资本-(国家资本金)    500 000元
(2)借方:银行存款                   50 000元
      贷方:资本公积-(外商捐赠)      50 000元
2.企业月初向银行借入期限为3个月的借款60 000元,年利率6%,款项已存入银行.月末计提本月银行借款利息.
(1)借方:银行存款                   60 000元
      贷方:短期借款                   60 000元
(2)借方:财务费用(应付利息)       3600元
      贷方:预提费用(应付利息)       3600元
3.购入需安装设备一台,购买价及税金合计73 800元,运费500元,以银行存款支付。在安装过程中支付现金600元。安装完毕后,交付使用。
(1)借方:在建工程                    74300元
      贷方:银行存款                    74300元
(2)借方:在建工程                    600元
      贷方:现金                        600元
(3)借方:固定资产                    74900元
      贷方:在建工程                    74900元
4.企业向海达公司购入甲材料40吨,每吨5 000元,货款已由银行存款支付;购入丙材料30吨,每吨40 000元,货款尚未支付。发票注明增值税税率为17%。两种材料均已验收入库。

5.企业以银行存款6000元支付从A公开发中心购入甲、丙两种的运杂费(运杂费按甲、丙两种材料的重量分配,列出计算过程)。结转上述已验收入库的材料的实际采购成本。

6企业以银行存款120 000元偿还前欠A公司的丙材料的购货款。
借方:应付货款                     120 000元
 贷方:银行存款                     120 000元

请问一下1、2、3、6题我做的对不对
4、5题应该怎么做?

好评回答
      第1、3题分录正确。
    第2题:
    第一步分录正确
    第二部分录计提利息错了
    计提利息:
    年息=60000*6%=3600元
    月息=3600/12个月=300元
    借:财务费用 300
    贷:预提费用--预提借款利息 300
    第6题科目写错,不是“应付货款”,应该:
    借:应付帐款 120 000元
    贷:银行存款 120 000
    4。
      企业向海达公司购入甲材料40吨,每吨5 000元,货款已由银行存款支付;购入丙材料30吨,每吨40 000元,货款尚未支付。发票注明增值税税率为17%。两种材料均已验收入库。 这个题增值税没有写出,先把分录给你写出来 (1)甲材料 借:原材料--甲材料 借:应交税金--应交增值税(进项税额) 贷:银行存款 (2)丙材料 借:原材料--丙材料 借:应交税金--应交增值税(进项税额) 贷:应付账款--海达公司 5。
      企业以银行存款6000元支付从A公开发中心购入甲、丙两种的运杂费(运杂费按甲、丙两种材料的重量分配,列出计算过程)。结转上述已验收入库的材料的实际采购成本。 这个题没有写出从A公开发中心购入甲、丙材料数量,具体金额无法分配。 。

    z***

其他答案

  • 根据新会计准则
    短期借款提利息应
    借:财务费用
    贷:应付利息
    4.企业向海达公司购入甲材料40吨,每吨5 000元,货款已由银行存款支付;购入丙材料30吨,每吨40 000元,货款尚未支付。发票注明增值税税率为17%。两种材料均已验收入库。
    借:原材料_甲 200000
             _丙 1200000
       应交税费_应交增殖税(进) 238000
    贷:银行存款    234000
       应付账款    1404000
    5.企业以银行存款6000元支付从A公开发中心购入甲、丙两种的运杂费(运杂费按甲、丙两种材料的重量分配,列出计算过程)。结转上述已验收入库的材料的实际采购成本。
    借:原材料_甲  3204
             _丙  2403
      应交税费_应交增 393
      贷:银行存款  6000
    其它正确

    1***