伙食费无发票怎么从公司拿钱出来?

我们公司自己请人做饭,但做饭的人无法提供发票,所以不知如何在会计上处理这个钱的进出.

好评回答
    很简单,购买一本付款单,用付款单来支付该做饭人的款项.可以用月结的方式,由食堂采购员记录每天做饭需要的伙食费,累计到月底,然后让采购和做饭人在付款凭证上签字.由出纳加盖现金支付章就OK啦,像有些找不到票的劳务费...等等都可以引用此方法.会计上处理的方式:
    摘要:本月支付中午工作餐及误餐
    借:制造费用----×××(公司主要产品)工作餐
    贷:现金----×××(出纳的名字)

    雪***