开车的人要注意些什么呢?

好评回答
    最主要是慢,其次别心情不好时上路,别病车上路,别酒后驾车,别疲劳驾驶。

    w***

其他答案

  • 注意别让警察抓到把柄

    f***

  • 开车永远要记住安全第一。再忙再紧急的情况下开车,也要小心、小心、再小心。
    注意力一定要集中。尽量不开快车、夜车。下大雪、大雨最好不开车。不要酒后
    开车。长途开车要及时到休息处休息。往往开车10年驾龄的会事故多发,就是因
    为仗着经验而疏忽了安全。殊不知,一旦亲手掌握了方向盘,就是把你自己的身
    家性命交给了方向盘!

    1***

  • 学会处理开车过程中的突发事件!

    江***

  • 避免喝酒,疲劳过度,一定要专注认真。

    火***

  • 安全

    之***

  • 集中精力,心平气和。

    学***

  • 开车的人最需要注意的是:不要在交通警察眼皮底下和有监控器的地方违章!

    U***

  • 不能无照驾驶
    不能疲劳驾驶
    不能酒后驾驶

    才***

  • 方向,刹车,是最基本的问题,

    b***

  • 答案请看 “老10  ”的。

  • 郁闷 这个问题,得到驾驶证时都要考的  的确有点幼稚

    忧***

  • 他们说的都很全面的。请牢记于胸。祝你一生平安!

    三***

  • 别睡觉!

    几***

  • 为了他人和自己的生命,有生命的没生命的都要注意!

    梦***

  • 一楼的说的已经很详细了,我要补充的是要记住他说的这26点!^^

    s***

  • 十次出事十次快,没有一次是例外。开慢点吧。

    晓***

  •   1、开车是为了到达!
    2、多开几年后你的车速会降下来的。
    3、超过比自己高档的车不代表你比他技术好。
    4、不断地刷新自己的速度记录的想法和做法是幼稚和不明智的。
    5、安全行车时间是最值得你骄傲和炫耀的。
    6、可能的话,带上想搭车的人。
       7、保持车辆清洁。 8、尽量少用喇叭。 9、不准备出远门别把油箱加满。 10、别在晚上洗车。 11、车有毛病立即修理。 12、停车入位时把车头对着可以直接离开的方向。 13、永远不要以为你可以一脚刹车把车“定”住。
       14、遇着老人孩子和行动不便的人,示意他们先过,要微笑。 15、背影看上去不错的美女(帅哥),驶过别回头去看。 16、车里的音乐自己听到就行了。 17、发表观点的场所是会议和BBS而不是车屁股。 18、自己能够动手的事情别麻烦修理厂,因为自己拧的车轮螺丝心里最塌实(不包括女司机)。
       19、不是万不得已别把车借给别人,不是万不得已别借别人的车。 20、下车时带走你的包。 21、车里放本有意思的书,堵车时它比咒骂管用。 22、系安全带要成为习惯。 23、不要让车内外的温差太大。 24、备胎要有气。 25、停车妨碍了别人车是会被划的。
       26、过积水路面慢点开,别溅着其他人。

    江***

  • 速度是关键,注意控制车的速度。

    足***

  • 遵守交通规则
    不要疲劳、超速、酒后驾驶!

  • 专注,专注、专注,专注、专注,专注,专注,还是专注。

    财***

  •
    开车注意事项:
    按照规范驾驶汽车,是行车安全的重要保障。特别是对新司机来说,养成良好的驾驶习惯,可终生受益。开车时,你有以下这些坏习惯吗?
    转向掏轮:汽车拐弯时,左手或右手反握方向盘,这样做虽然使转向省力,但遇汽车颠时,极易将手腕打伤,特别是回轮时,极易将手腕打伤,特别是回轮速度慢,极易发生交通事故。
       长时间踩踏离合器:有的老司机为了省事,新司机怕车辆熄火,左脚不离离合器,时间一长,便会造成离合器片烧糊、曲轴止推片、驱动桥齿轮损坏。 开车时系安全带:汽车启动后司机才发现未系安全带,于是一手扶方向盘,一手抻拉安全带。此时因用力不均,车辆极易跑偏。
       开车找档位:有些新司机在换档时,怕找不准档位便低头察看,这种动作极其危险。 开车分散注意力:揉眼睛、挠痒痒、拍打驾驶室内的蚊虫、到后座位上摸东西、点烟、打手机、看寻呼机、拾拾物品等等。这些都会使注意力转移而发生交通事故。 手不离档把:司机图舒服,往往一手握方向盘,一手搁置在档把上,且不说遇有情况转向慢或汽车颠簸时握不住方向盘,身体的重量通过手臂、手掌传到档把上,长此会造成闸箱齿轮咬合不稳,给车辆造成损失。
       还有诸如并线、拐弯不开转向灯、熄火滑行、空档滑行、猛踩油门、不拉手刹或忘松手刹等,都是非常不好的习惯。司机朋友特别是新司机,应该从一点一滴做起,养成好习惯 。

    拎***

  • 注意道路交通管理条例,

    y***

  • 慢 ; 注意力集中

    虎***

  •   要注意以下26点:

    1、开车是为了到达!
    2、多开几年后你的车速会降下来的。
    3、超过比自己高档的车不代表你比他技术好。
    4、不断地刷新自己的速度记录的想法和做法是幼稚和不明智的。
    5、安全行车时间是最值得你骄傲和炫耀的。
       6、可能的话,带上想搭车的人。 7、保持车辆清洁。 8、尽量少用喇叭。 9、不准备出远门别把油箱加满。 10、别在晚上洗车。 11、车有毛病立即修理。 12、停车入位时把车头对着可以直接离开的方向。 13、永远不要以为你可以一脚刹车把车“定”住。
       14、遇着老人孩子和行动不便的人,示意他们先过,要微笑。 15、背影看上去不错的美女(帅哥),驶过别回头去看。 16、车里的音乐自己听到就行了。 17、发表观点的场所是会议和BBS而不是车屁股。 18、自己能够动手的事情别麻烦修理厂,因为自己拧的车轮螺丝心里最塌实(不包括女司机)。
       19、不是万不得已别把车借给别人,不是万不得已别借别人的车。 20、下车时带走你的包。 21、车里放本有意思的书,堵车时它比咒骂管用。 22、系安全带要成为习惯。 23、不要让车内外的温差太大。 24、备胎要有气。 25、停车妨碍了别人车是会被划的。
       26、过积水路面慢点开,别溅着其他人。

    老***