我想问问股票的市值是怎么算的

我想知道怎么算的市值,还有为什么工商银行在全世界排名那么靠前,股价还很低,股价是不是等于市值。
请大家帮忙详细解答!

好评回答
      总市值=总股本*股价
    从公式可以看出市值与股价是成正比的,工行的市值超过了花旗除了股价,更重要的是工行的总股本非常的庞大。
    工行的总股本是3340亿股,股价是5。77元
    计算:
    3340*5。77=19271亿元
    占整个中国A股市场的10%
    那么对于大市值的股票,一般认为不具有成长性,因此,估值在行业中一般会比较低。
       比如工行的市盈率估值是25。8倍 而招商银行的市盈率估值是44。3倍 就是因为认为招行比工行有成长性。 但25。8倍的市盈率在当前市场中明显是偏低的,如果能长期持有,收益也会是十分丰厚的! 回答补充: 首先是工行的业绩不太可能惊人的好,因为他是中国最大的企业之一,企业越大,业绩越是接近市场的平均数。

       其次是工行作为每家机构都会配置的品种,一般情况不太会炒他,所以行情相对于其他股是少些,但也不是没有,去年由于对银行业绩的预期在上市后也曾有过大幅上涨。 选股是一个基本面与技术面综合性的事,很少有软件能全面解决选股的问题,可能还是要多磨练多体会。

    股***

其他答案

  • 也来学习一下,谢谢上述大师和楼主!

    楚***

  • 市值=股价*总股数
    大市值的股票,一般认为不具有成长性,因此,估值在行业中一般会比较低,所以股价也不会太高的,它是大盘的稳定器!

    股***

  • 沪市市值算法:个股市值 = 股票价格 x 总股本(流通+非流通)
    深市市值算法:个股市值 = 股票价格 x 流通股股本

    吃***

  •      市值分流通市值和总市值.
         总市值=总股本*股价;
         流通市值=流通股本*股价.
         工商银行总市值在目前深沪股市中排名第一,这与股价高低和总股本都有关系的.
         通过上面的市值计算公式知道了市值和股价,和总股本的关系.实际工商银行最主要的是总股本大,而实际的股价还是在深沪股市中是最低的个股之一了.
         只要工商银行业绩好,给股东的回报好,他的涨升也是有空间的.关键现在他的业绩同其他银行股票比较并不占优,而且每股静资产也比较低,就是含金量比较低,投资价值太一般,建议要是投资出发一般股民应该投资基金比较好(特别是封闭基金).要是炒作股票上千个股票任选,没有必要选工行.
         工行本人看主要在于机构用来当作炒作股指期货的筹码而已.

    金***

  • 股票市值=股价*总股数
    工行总股数大,所以市值高啊

    公***