什么时候怀宝宝最好?

我跟老公想在今年要个宝宝,不过不知道在几月份要的宝宝最好?有没有知道这方面经验的朋友介绍一下好吗。最好是能够详细一点。还有就是在准备要宝宝之前要注意些什么呢?

好评回答
      每年7一12月为分娩高峰季节,4—6月则为淡季,这与人们婚期的选择有密切关系。受传统观念的影响,不少人安排在元旦、春节、国庆节结婚,婚后又马上怀孕。此时正值乍暖还寒或秋末冬初之时,气温变化大,是病毒性疾病的多发季节,在孕期,特别是孕早期,病毒感染容易导致胎儿畸形。
      比如母亲在孕早、中期患了风疹,病毒可通过胎盘进入胎儿体内并繁殖,引起眼、耳、脑、心脏和神经系统的损害(医学上称为先天性风疹综合征);流行性感冒病毒可导致胎儿无脑、脑积水等中枢神经系统畸形和病变,以及唇、腭裂和先天性心脏病等;若孕妇伴有发烧,还易早产或流产。
       医学专家认为怀孕的最佳季节是八月前后,约七月下旬到九月上旬近两个月的时间,这是有道理的。让我们具体看一下在这个季节怀孕的好处有哪些? 在妊娠初期40—60天发生妊娠反应时,正好处在九月或十月,孕妇大多胃口差,爱挑食,但此时蔬菜、瓜果品种繁多,可以调节增进食欲,保障胎儿的营养需求。
      两三个月后正值晚秋,气候凉爽,孕妇食欲渐增,对胎儿的生长发育十分有利。此时日照充足,孕妇经常晒晒太阳,体内能产生大量维生素D,促进钙、磷吸收,有助于胎儿的骨骸生长。且八九月份之间正值夏去秋来,孕妇夜间睡眠受暑热的影响小,孕妇的休息、营养和各种维生素的摄入都比较充分,均有利于胎儿大脑的发育和出生后的智力发展。
      待多雪的冬天和乍暖还寒的初春携带着流行性感冒、风疹、流脑等病毒栅栅而来时,胎儿胎龄已超过了3个月,平安地度过了致畸敏感期。而且,相应的预产期为次年5月前后。分娩之时正是春末夏初,气温适宜,母亲哺乳、婴儿沐浴均不易着凉,蔬菜、鱼、蛋等副食品供应也十分丰富,产妇食欲好,乳汁营养也丰富,应是“坐月子”的最佳季节。
      保证母乳质量的同时,初生婴儿轻装上阵,衣着甚少,便于四肢自由活动,有益于大脑及全身的发育。孩子满月后,时令已人夏,绿树成阴,空气清新,阳光充足,便于进行室外日光浴和空气浴。孩子半岁前后正好处在金秋十月,该增加辅食时又已顺利地避过夏季小儿肠炎等肠道疾病的流行季节。
      到了孩子学习走路,开始断奶的周岁,则又是春夏之交,气候温和,新鲜食品充足,为孩子的生长发育提供了有利的条件。而且,春夏之交,肠胃易于适应,断奶也易于成功。 要注意避开五六月份怀孕,因为七月天气湿热,食欲本来不旺盛,再加上妊娠反应,使得营养摄入不足,容易影响胎儿的发育。
      同时也要避开十月怀孕,七月盛夏分娩。产妇的褥汗本来就多,如果在盛夏酷暑分娩,气候闷热、潮湿就容易发生中暑,轻者头晕、胸闷、体温升高;重者高烧、昏迷,甚至死亡。此时,也是皮肤感染、腹泻等疾病的多发季节,所以最好避免在盛夏分娩。 。

    袅***

其他答案

  • 我认为应该是10月最好。
    孕期前期正值秋末冬初,凉爽、干燥、舒适的气候有利于母体,也有利于胎儿的发育成长;鱼类、贝类等海产品丰富上市,美味可口,对解决母体的营养需求起着很大的作用。
    孕期中前期正好入冬,比较寒冷的天气一定程度上保护了母体免受细菌的侵扰。中后期进入春意盎然,春暖花开的季节,暖和的天气,适度的光照,对孕妇的散步、轻运动对起到良好的推动作用,对母婴的健康真是裨益非浅。临产期正值炎热的夏季,不善活动的孕妇可以有更多的时间好好休息,养精蓄锐,等待着健康可爱的宝宝的诞生。
    夏季出生的宝宝,在洗澡、穿衣、盖被等方面都有很大的优势,不必担心风寒着凉之类的事,日光浴也可好好享受。在增加了和外界大气的接触,增强了婴儿的免疫力之后,宝宝有更强自信能够健康、安全的过冬。
    以上完全是自己的语言,希望能帮到你。

    1***

  • 七八月好,生时是三四月,做月子好过点,而且天暖和,对孩子也好
    要宝宝的话,如果你们是吃药避孕要个半年才能要,同时经济允许的话,双方做一下检查,如验血,查有无乙肝,妇科病等。男方最好戒烟,戒酒,双方注意营养

    我***

  • 今年的六、七月份怀宝宝最好。因为预产期在明年的二、三月份,那时的天气很适合宝宝。当宝宝会笑会坐时又是很暖和的时候。抱着你的宝宝才舒服呢!

    z***

  • 1)最好是双方的智力、体力、情绪都处在一个相对高峰期(测算法很多书都有)
    2)春种晚秋收很有道理,最起码怀孕前3个月和坐月子最好避开酷暑。
    3)孕前要多锻炼,平衡膳食。

    d***