为何战时比平时消耗更多的粮草

为何战时比平时消耗更多的粮草,从古至今探讨的问题,望网友有好的见解!!!

好评回答
    1。打仗肯定比平时消耗体力要多!
    2。部队在前进的时候有时候要轻装,一些不方便行军携带的粮草要扔掉,而行军结束后,后方又得补回来,简单的说就是有些粮草被浪费了
    3,战争时期粮道会受到对手的骚扰,造成粮草损失,
    4。前方部队屯粮的地方也容易被对手破坏
    5.打了胜仗,拿下城池,要拿些军粮来赈济战争造成的灾民;打败仗的粮草就被打胜的缴获了,后方也只能再补充!
    6.还有就是被不良官员贪污了!
    7.后方向前线输送粮草的时候,运送的人也要消耗掉大量的军粮
    8.还有就是受到灾害天气的影响。
    9在囤积粮食的时候会多囤积一点,以防万一后方补充不力的时候多撑一点时间,但天气炎热的时候也容易造成粮食坏掉!
    10。还有就是把粮食当阵地上的沙包,在对越反击战中越南人就把我们支援他们的大米垒成沙包做阵地抵抗我军,粮食被这样用掉了,当然消耗大了!

    爬***

其他答案

  • 非正常消耗的很多。打仗是不计代价的。

    g***

  • 打仗时粮草有非正常消耗

    贾***

  • 打仗的时候你送10车粮草到前线,能落到部队手里的能有6车就不错了。

    1***

  • 古代有屯田制,战时只打仗不种田了,征的粮就多了;
    紧张的战事自然会消耗士兵更多体力,吃得就更多;
    战时要进行战争动员,正规军,预备役,民兵都要参战,消耗的就多了

    k***

  • 因为作战时,体力消耗比较大,人吃的比较多,再加上一些非正规军作战,粮草的消耗自然会多一些啊

    纪***