锐志车的空调有异味

在锐志车行驶到1000KM左右的时候,空调开始出现异味,味道相当难闻,好像腐烂的尸体夹杂着刺鼻的化学味道,到维修站作了几次清理,但效果甚微,后来在空调滤芯上面喷了香水,好了有一周,还是以前的味道。想请教一下技师,有没有其他的车子由此情况,也请指点一下赶如何解决这个问题?谢谢

好评回答
    我个人认为,产生皇冠\锐志空调系统异味的主要原因是:蒸发箱采用的新型材料所致.新型蒸发箱表面有层树脂涂层,具有杀菌的功效.如果在冷暖作用下比较容易产生出气味.一般性的空调系统杀菌除臭(诸如3M)只能缓解异味的作用而不能根除异味.
    还有,如果该车有加装倒车雷达,请注意雷达的走线,尾箱左右下侧的通风口必须在正常情况下保持关闭状态,否则,排气的异味比较容易窜入车厢.

    h***