两台电脑一个网线怎么联接

我家现在有两台电脑,只有一个网线,现在想让两台同时上网,怎么用线连接?

好评回答
    你好,
    设备购买:
    很简单,你去买一个宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",
    设备大概300左右,四口的就可以啦.
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,
    4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了.
    5、另外一台的接法重复3-4步骤.
    设置:
    1、开机,宽带路由器也要接电源的,
    2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的.
    3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.
    祝你成功。

    f***

其他答案

  • 安装路由器,但电信很快查出,也很快更新IP.所以建议你不要使用了

    幽***

  • 是按一个交换机,几十块钱的那种,有7个接口,你把来信号的网线插上,接通电源,再把你的微机网线插上,ok。

    嘟***

  • 买个路由器,很便宜的东西.在找个懂技术的人组个网.你自己不好整
    只要路由器有电,两台互不干扰,还可以共享东西.只是同时上网网速会有影响,
    买两个网卡那是老掉牙的做法

    兴***

  • 一.买路由,1个各自独立上网不干涉
    二.设置主机,主机需要2块网卡,1块上网1块接其他机器,很便宜,但是主机关了其他就不能用
    步骤:
    1、买两个网卡,大概35左右
    2、把网卡插在主机插槽里
    3、买根网线,根据你的电脑位置确定长度用网线长度(和做网线的说什么用途就行了)
    4、有一根网线把两台电脑连起来,都插在网卡上
    5、将两台电脑共享

    1***

  • 安装路由器就能解决了,别说是2台电脑,就是好几台也没问题。

    谢***