连接电脑的网线长度和能否上网的问题。

全部答案

  •   公司的路由器接口连接我的电脑,开始我是用的一根网络服务运营商提供的网线连的,长度在3M左右,OK ,网络连接很快达到100。ooMbps,状态显示:数据包发送和接收都可以,可以上网。可是我用一根长25M的网线拉到我的办公室的时候就出现了这样的情况,网络已连接,速度也是100Mbps,但就是不能打开网络,我打开状态栏看了一看,发现数据包只有发送的数字在跳,接受一直是0 。
      我可以肯定的是,我的电脑线没有什么问题。原本我以为是线的问题,为此我去买了个新的线,还是不行。但是我就是不明白,为什么短线上去就OK呢?而长线插在朋友的台式机上就OK呢?是我的NETBOOK太娇气了?希望高手可以指点迷津。 满意答案 热心问友 2010-08-18网络传输稳定性跟网线的长度也是有关系的,网线越长信号衰减就越历害,有可能你的问题就是网线过长导致信号衰减,尽量不要使用过长的网线,如果非要使用可以在路由器有电脑之前加台交换机。
       提问者 的感言: 谢谢2010-08-25其他回答(3)孺子牛通信工程师|21767个满意答案2010-08-18查看你的长网线是否是按照标准的色谱做的,一般如果按标准做的应该是没问题的难得一见3级2010-08-18同别的电脑要共享啊! 追问: 老大能说具体点吗?我不明白。
      怎么样的共享法?怎么操作? 多谢了! 回答: 也就是创建一个局域网。缘之空3级2010-08-18怀疑是网线太长造成了信号衰减!建议买个HUB或交换机,连上网线就可以共享了。你用的是笔记本电脑可以用无线交换机或 无线AP! 追问: 公司的路由是带无线连接的,但是速度只有54Mbps,我想有线的是100Mbps的,要快一倍。
      所以~~~~交换机要多少钱一个?。

    E***