有哪位知道关于买保险的"双十"原则吗?

如果一个家庭税后年收入六万元人民币,那么这个家庭用于购买保险的保费支出应是多少?保额要多大?重疾,意外,养老占的比例是多少?30--40年领段,三口之家.谢谢!

好评回答
      双十原则仅仅是泛泛的一种计算方法,实际运用当中并不够准确。
    1。年收入的10%用来购买保险
    2。寿险保额应该是年收入的10倍以上
    *寿险是指以生命为标的保险产品,比如终身寿险,定期寿险等,保险责任为身故或全残。
    在实际的购买过程当中,每个家庭因为有着各不相同的财务状况,不能够都按这么一个标准来计算。
      比如两个家庭都是10万年收入,一个家庭有50万的房贷,有个小孩子要抚养和教育,另一个家庭却没有孩子,也没有房贷的支出。因此第一个家庭所需要的保额要很高,必须要能够覆盖房贷的额度和孩子将来受教育的费用额度,但保费支出可能要求比较少,可能要低于10%,因为其家庭财务的构成中可支配的现金流较少,保险不能占用太多现金。
      第二个家庭则可以投入更高额的保费(比如年收入的20%-30%)来进行保险规划,因为其可支配的现金流较多。同时,家庭当中收入较多的那个人,所得到的保障也应该较多,因为他/她如果发生不幸,对家庭的财务影响是最严重的。可按每个人在家庭总收入当中所贡献的比例来分配保费的开支。
       工薪家庭: 1。寿险保险的简单的计算公式:家庭总负债(房贷,孩子上到大学所需教育费,孝养父母的费用,家人未来固定年限[20-40年,自己定]的生活费用等)- 家庭总资产(储蓄,有价证券,投资性房产,已有人寿保险的保额,配偶未来工作所能得到的收入)= 人寿保险的总额度 2。
      重疾险额度: A:有社保。在社保当地的最高限额(北京为17万)之外增加20-40万重疾,建议长期重大疾病保险与短期重大疾病保险结合起来购买,以增加保额,短期的可占比例高些。(这里适用于一线城市,其他城市请参照该城市卫和部门公布的重大疾病的治疗费用) B:无社保。
      30-50万重疾,同样长期重大疾病和短期的重疾险结合起来购买,长期的重疾险比例应高些。 3。意外险额度: 买意外险要考虑到当部分残疾发生时,如失去一只手臂或下肢或眼睛等,可能导致失去工作能力时自己所需要的生活费用。假如我希望那种情况发生时,自己可以有20年的生活不用发愁,那么以当地的较低生活费用来计算,假如是1500元,那么1500元*12个月*20年=360000。
      这是当发生半残时可以得到的赔付。因此意外险应该购买至少72万的保额以上。 以上三项基本保障做好了之后,如果还有资金的话,再来考虑养老保险的问题。养老保险没有具体要花多少钱,占收入多少比例的说法,原则是量力而行,分步准备,比如每五年购买一个新的养老保险合同,在退休前分四到六次来准备。

    3***

其他答案

  •   为家庭规划保险套餐,首先就要搞清楚一个最基本的道理——作为家庭主要经济支柱的大人(一般为先生)是主要保障对象,在设计方案时,要考虑家庭稳定的开支风险、子女成长教育期的风险、父母(双方)赡养方面的开支、家庭还贷(包括供房供车等)能力保障等各项预算开支作为身故保障(即最高保额),另外,要考虑自身的健康保障(包括重疾、意外医疗、普通疾病医疗等),当然,如果经济能力许多,还应考虑养老补充方面的保障范围。
      其次就是考虑作为家庭经济补充的另一方,主要考虑重疾、健康、意外、养老等方面的保障;小孩的保障相对就简单多了,以意外和健康为主,有条件的可以考虑教育储蓄方面的保险计划,至于说老人,已经年过50了,再买保险的意义并不大,作为子女的有保障就是对他们更好的保障了。
      在具体保费分配上,以5:4:1分配较为合理。 而象您这样的家庭,除了要好好规划一份好的保险套餐外,更需要有很好的家庭理财方案做为保障。在这里给您介绍一下西方国家盛行的家庭理财模式4321模式:4:风险投资比例(包括股票、基金、房产等风险高收益大的投资市场),3:稳定增值投资比例(国债、3年以上定期存款、证券等),2:家庭开支储蓄(活期存款及3年以下定期存款),1:保险投资(主要用于家庭出现不可预知的紧急状况,特别是意、疾病等需要大笔费用开支时的经济风险)。
       所谓“双10原则”,其实是一些保险从业人员对寿险规划过程中对最高风险保额与年缴保费的一种形象描述,就是以收入10%的保费规划10倍于收入的保额。

    t***

  •   1、如果社保自己全部缴费的话,没有其他的商业保险的话,则夫妻双方可以考虑5万的重疾险+5千的住院报销+30¥/日的住院津贴,此外对于家庭的主要挣钱的人(一般是丈夫),额外附加20万的意外或定期寿险。孩子主要靠学平险,没有的话,可以考虑消费型的意外健康险,商业保险的费用在4000左右,采用30年或缴费至60岁方式。
       2、社保是单位缴费的话,同样没有其他商业保险的话,在以上的基础上,可以)。将给孩子购买一份大学教育基金(1万领取金/年的保障即可),至于养老,至多5万的基本保障(先给1个人购买),因为是作为社保的补充,所以无需太多,并且最好是选择年金养老险,在60岁领取时,20多年的时间,总收益应该是不错的。
      (传统养老险就不要考虑了)。 其实这个阶段是家庭的成长发展期,诸如人身健康等基本保障应该是30岁前的家庭累积期完成,而不是现在,现在按理应该是进行养老和投资阶段了。 以上纯属个人意见,恐有不足之处,望指出,谢谢。

    1***

  • 保费占收入的10%,保障是收入的十倍.
    1.6000元.
    2.这个阶段是责任最重的时期,家庭支柱十倍收入保障是不够的,建议非得20--30万不可.
    3.首先是意外,大约10-20万元,其中,单纯意外险可以要十万元之上的保障,另外的十万元要考虑定期寿险来保护.重大疾病要有5万元以上即可,否则,低了无用,多了负担不起,养老暂时不考虑商业保险,除了看不见的复利之外,只不过是强制储蓄,而且还要扣除保险公司的管理成本,最初几年是很高的,收入6万元,除去基础保障外,用于商业养老的会非常少,不如不交.
    自己的一点浅见,见笑了.

    紫***