(周论坛) 多方PK空方! (7.23--7.27)

    上周大盘收盘4058.85点,+3.69%,最高4062,最低3767,振幅7.5%。成交5690亿,减59亿。为平量带下影中阳线。
    板块方面,最强:金融地产+10.9%;最弱:钢铁-1.1%。
    上周行情是先抑后扬(应该说是增加保险资金直接入市比例至10%鼓舞了多方的士气),周五多方气势如虹,一举突破60日均线、4000点等多个关口。

    上期,芷晴、味道的预测最为准确。
    目前“大势专家分”为:大风吹,15;quaille,13;2245.43,13;芷晴,10;大大,9;股王,8;预感,6;吴浑仁,5;yanzi7507,4;yzy_567748,4;沙耶博士,3;味道,3;力量,2;liudaoheng666
,2;dajcyh,2;arsen2007,2;nephilim,2;……( 连续三周未参加者,分数暂时封存。)

规则:对涨、跌、平,判断正确者得2分,被采纳者得3分,(平为涨跌在-1%至+1%之间),被评论者按3^n计(本人与回答者自己的评论不算);已得分者,此后判断错误每次扣1分(评论分不计)。

    下周,请股友作为多空双方,针锋相对,展现才华,预测一周的走势与结果!

好评回答
    大盘已经站在4000点上,下周继续看多,阻力位4120要注意,如果顺利大盘有望挑战4335点,周末收盘在4280点!

    1***

其他答案

  • 市场经过几周的震荡盘整以后,上周沪综指成功突破了60日均线,并站上了4000点大关,盘中成交量逐步放大,市场的信心有所恢复。虽然上周末公布了加息及降低利息税的消息,但加息的这只“靴子”落地,也让市场放下心中的顾虑。利空出尽就变利多,预计本周市场将会延续反弹走势,有可能会突破前期4335.96历史高点,但大盘会有个确认的过程,突破后会有小幅回落,周收4300点左右。

    龍***

  • 下周先抑后仰,但却难过4312点,有可能4300点都见不到就又继续调整,继续运行收敛三角形!
    若过4312点的话,则挑战4335点大关,过则调整结束,继续牛市步伐!

    股***

  • 下周看多3900----4350

    y***

  • 看空
    史上最多的利空齐聚一周:
    1,特别国债的发行,已有明确消息,8000亿将上。
    2,加息了。
    3,利息税已降。
    4、提高钢铁、电解铝出口关税
    5、调高资源税
    6、23号到30号有11只股票发行
    7、各地纷纷征收土地增值税
    8、银监会清查中行交行招行2005年违规放贷近94亿 问题 回应
    9、油价突破75美元
    10、剑指过度炒作 证监会收紧重组审批
    除了传闻,还有什么可以支撑大盘?
    最看空板块:券商概念

    大***

  • 再度看跌.上次输了不服气.我有来了,哈哈.

    1***

  • 经过一晚的思考,我认为周一大幅振荡,短线先卖出前几天的股票,然后再买进,买什么呢,这是下半年能否赚钱的关键。下半年又将是二的行情。房地产股和有大幅改善的ST股(业绩改变或重组)。
    600208中宝股份,000735*ST罗牛。
    以下利空已一一兑现:
    1,特别国债的发行,已有明确消息,8000亿将上。
    2,加息了。
    3,利息税已降。
    未来10月份前,没比此更差的利空了,可以谨慎做多,如果你买不中股票,仍然不能赚钱的。

    呀***

  • 来学习的~
    谢了!
    补充:我看空,资金都忙着打新股去了。

    股***

  • 本次退出讨论
    感谢楼主承办

    红***

  • 继续上涨
    利空已经兑现(加息调整利息税)
    剩下的只有利好(印花税单向收取?)
    指数是虚的,三线股中行工行远离前期高点
    股指继续上行阻力不大
    基金持股比例加大是场内的最大庄家
    股指的升跌在他们掌控中
    新股发行加速
    市场需要良好的环境
    加息调整利息税决非针对股市
    暴跌后政府对股市的态度明显在变......

    调***

  • 上周预测比较准啊。正好4058
    预测下周震荡盘生,冲击4300,很可能冲到4290左右回落。周收阳线,收与4230左右

    芷***

  • 我猜平
    没有进股市的储蓄资金可能不太会再进了;
    已经进股市的股市资金可能也不太愿意出了.

    预***

  • 预测下周大盘收盘4150点左右,最高4250,最低3920,为带上影中阳线。
    板块方面,最强:低价超跌股。
    下周行情是低开高走,然后震荡

    你***

  • 下周7月23日前后是江恩的重要时间周期,从盘面的情况看,变盘向上的可能较大,但4015-4150-4240一带压力很大,还会反复,剧烈震荡

    股***